PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão sobre Pêndulo

3 participantes

Ir para baixo

Questão sobre Pêndulo Empty Questão sobre Pêndulo

Mensagem por babagula10 Seg 30 maio 2016, 12:21

Bahiana(2ª fase)

Considerando a frequência cardíaca de um adulto sedentário, medida com o pêndulo de Galileu, como sendo 80 batimentos
 por minuto, em um local onde o módulo da aceleração da gravidade é de 10m/s2, determine o comprimento desse pêndulo,
 admitindo π2 igual a 10.

Não tem gabarito. Eu achei 4/9 m , queria saber se eu estou certo.

babagula10
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 01/12/2014
Idade : 27
Localização : Salvador,Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre Pêndulo Empty Re: Questão sobre Pêndulo

Mensagem por leco1398 Sex 10 Jun 2016, 10:09

considerando que Questão sobre Pêndulo Gif, temos:

f = 80batimentos/s --> 4/3 batimentos/s
t = 3/4s

Questão sobre Pêndulo Gif    ----> Questão sobre Pêndulo Gif------> Questão sobre Pêndulo Gif.latex?%5Cfrac%7B9%7D%7B16%7D%20%3D%28%5CPi%29%5E2

Questão sobre Pêndulo Gif.latex?%5Cfrac%7B9.10%7D%7B16 -----> l = 9/16

foi o que eu pensei, recomendo dar uma olhadinha pois esse conteúdo não domino mto bem...

leco1398
Jedi
Jedi

Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 25
Localização : Blumenau, SC, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre Pêndulo Empty Re: Questão sobre Pêndulo

Mensagem por Elcioschin Sex 10 Jun 2016, 12:09

Fórmula errada. O correto é T = 2.∏.√(L/g)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre Pêndulo Empty Re: Questão sobre Pêndulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos