Questão sobre pêndulo
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão sobre pêndulo
Um pêndulo ,de comprimento 60 cm e massa 0,50 Kg,oscila de modo que, no ponto elevado A,se torna horizontal.Determine a intensidade da tração no fio na posição mais baixa,B.Adote g=10 m/s^2.
Ivair José- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 07/06/2015
Idade : 37
Localização : Araxá
Re: Questão sobre pêndulo
Na posição mais baixa a força resultante é Fr = T – P
Primeiro vamos determinar a velocidade no ponto mais baixo o que pode ser feito usando o princípio da conservação da energia
mgh = mv2/2 => v = √2gh => v = √2.10.6.10-1 = 2√3 m/s
Como a trajetória é curvilínea a aceleração no ponto mais baixo é centrípeta. Aplicando o princípio fundamental da dinâmica, vem: Fcp= macp => T – mg = macp => T = m(g + acp) => T = m(g + v2/r) => T = ½[10 + (2√3)2/6.10-1] = 15 N
Primeiro vamos determinar a velocidade no ponto mais baixo o que pode ser feito usando o princípio da conservação da energia
mgh = mv2/2 => v = √2gh => v = √2.10.6.10-1 = 2√3 m/s
Como a trajetória é curvilínea a aceleração no ponto mais baixo é centrípeta. Aplicando o princípio fundamental da dinâmica, vem: Fcp= macp => T – mg = macp => T = m(g + acp) => T = m(g + v2/r) => T = ½[10 + (2√3)2/6.10-1] = 15 N
Leonardo Lopes- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 19/11/2015
Idade : 29
Localização : Belo Jardim, PE, Brasil
Re: Questão sobre pêndulo
Essa é a resposta.Obrigado!
Ivair José- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 07/06/2015
Idade : 37
Localização : Araxá
Re: Questão sobre pêndulo
Ivair, se você souber o gabarito, deve postá-lo.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre Pêndulo Pendurado em Avião
» Questão Pêndulo
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» (Unimontes) Questão sobre pêndulo
» Pêndulo sobre balança - Muito fácil
» Questão Pêndulo
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» (Unimontes) Questão sobre pêndulo
» Pêndulo sobre balança - Muito fácil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|