Mediatriz -Geo.Analítica
2 participantes
Página 1 de 1
Mediatriz -Geo.Analítica
As retas r:x+2y-5=0 e s:3x-y-1=0 interceptam no ponto B.Se A(7,8) ,então, a soma das ordenadas dos pontos da mediatriz do segmento AB que equidistam das retas r e s é :
(A)16
(B)14
(C)12
(D)10
(E)8
Resposta Letra A
Alguém poderia me ajudar? eu não entendi como calcular os pontos que equidistam da mediatriz !!
(A)16
(B)14
(C)12
(D)10
(E)8
Resposta Letra A
Alguém poderia me ajudar? eu não entendi como calcular os pontos que equidistam da mediatriz !!
Milly- Jedi
- Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Mediatriz -Geo.Analítica
1) Determine o ponto médio M de AB ---> M(4, 5)
2) Determine a equação da reta t que contém A e B ---> y = x + 1 ---> m = 1
3) Determine a equação da mediatriz que passa por M e tem m' = - 1 ---> y = 9 - x
O ponto P da mediatriz tem coordenadas L(xP, 9-xP)
Calcule agora a distância d' de P à reta r ---> d' = |3.xP - 1.yP - 1|/√(3² + 1²)
Idem d" de P até s
Depois faça d' = d" e calcule xP e depois calcule yP
2) Determine a equação da reta t que contém A e B ---> y = x + 1 ---> m = 1
3) Determine a equação da mediatriz que passa por M e tem m' = - 1 ---> y = 9 - x
O ponto P da mediatriz tem coordenadas L(xP, 9-xP)
Calcule agora a distância d' de P à reta r ---> d' = |3.xP - 1.yP - 1|/√(3² + 1²)
Idem d" de P até s
Depois faça d' = d" e calcule xP e depois calcule yP
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos