Tronco de pirâmide.
3 participantes
Página 1 de 1
Tronco de pirâmide.
Um tronco de pirâmide regular tem como bases dois quadrados de lados 6 cm e 16 cm. Se o apotema desse tronco mede 13 cm, calcule a area total e o volume do tronco.
Respostas: 864 cm² e 1552 cm³
Respostas: 864 cm² e 1552 cm³
riddle- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 20/01/2016
Localização : MG
Re: Tronco de pirâmide.
Atotal = Aquadrado menor base + Aquadrado aresta maior base + A dos trapézios que são os lados do tronco.
Atotal = (6x6) + (16 x 16) + [(16+6) x 13 x 1/2)] x 4 = 864 cm^2
Atotal = (6x6) + (16 x 16) + [(16+6) x 13 x 1/2)] x 4 = 864 cm^2
Gauss- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos