lentes convergentes (olho humano)
2 participantes
lentes convergentes (olho humano)
Nossos olhos nos permitem ver com nitidez objetos próximos ou distantes, pois conseguem modificar a distância focal do cristalino de modo que, dependendo da distância em que se encontre o objeto observado, sua imagem se forma na retina. Nesse processo, denominado “acomodação visual”, a ação dos músculos ciliares modifica a forma do cristalino alterando o raio
de curvatura e, por conseguinte, a distância focal. Nos olhos de uma pessoa adulta sem defeitos de visão, a distância mínima de visão distinta é, em média, 20 cm, o ponto remoto está no infinito, e a distância entre o cristalino e a retina é da ordem de 20 mm. Assim, é possível estimar que a convergência do olho humano varia entre
(A) 1 di e 50 di.(B) 5 di e 55 di.
(C) 5 di e 50 di.
(D) 50 di e 55 di.
(E) 50 di e 100 di.
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Re: lentes convergentes (olho humano)
Ponto remoto ---> p' = 2 cm = 2.10-2 --->p tende a ∞ ---> 1/p tende a zero
1/f = 1/∞ + 1/p' ---> 1/f = 0 + 1/2.10-2 ---> C = 50 di
Ponto próximo ---> p = 20 cm = 0,2 m ---> 1/f = 1/0,2 + 1/2.10-2 ---> 1/f = 5 + 50 ---> C = 55 di
1/f = 1/∞ + 1/p' ---> 1/f = 0 + 1/2.10-2 ---> C = 50 di
Ponto próximo ---> p = 20 cm = 0,2 m ---> 1/f = 1/0,2 + 1/2.10-2 ---> 1/f = 5 + 50 ---> C = 55 di
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos