MULTIVIX VITÓRIA - Medicina
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MULTIVIX VITÓRIA - Medicina
A figura abaixo mostra uma rampa de lançamento com inclinação de 15°, sem atrito e com uma mola propulsora em sua base. Considerando que a constante elástica da mola é k = 300 N/m, um corpo de massa m = 5 kg, a altura máxima da rampa é ℎ = 10 m, determine a deformação mínima necessária da mola para que possa lançar essa massa de forma a ter um alcance horizontal mínimo de 5 m em relação ao ponto mais alto da rampa. Dados:
g= 10m/s²; sen 15º= 0,25; cos 15º=0,96; tg 15º = 0,26
A) 1,5 M
B) √3 m
C) 2,0 M
D) √5 m
E) √6 m
Link da questão http://processoseletivo.multivix.edu.br/wp-content/uploads/2015/11/prova-medicina-1-etapa.pdf
g= 10m/s²; sen 15º= 0,25; cos 15º=0,96; tg 15º = 0,26
A) 1,5 M
B) √3 m
C) 2,0 M
D) √5 m
E) √6 m
Link da questão http://processoseletivo.multivix.edu.br/wp-content/uploads/2015/11/prova-medicina-1-etapa.pdf
- Gabarito:
- D
Jorge Mendes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 196
Data de inscrição : 03/10/2012
Idade : 33
Localização : Brasil
Re: MULTIVIX VITÓRIA - Medicina
k∆x²/2 = m(gh + v²/2) ---> ∆x = √[(m/k)(2gh + v²)]
0 = vsenθ - gt ---> t = v(senθ)/g ---> 2t = 2v(senθ)/g
s = vcosθt = (2v²cosθsenθ)/g ---> v² = gs/(2cosθsenθ)
∆x = √[(mg/k)(2h + s/(2cosθsenθ)] ≈ 2,25 m
2,25 m ≈ √(5) m
Alternativa D.
0 = vsenθ - gt ---> t = v(senθ)/g ---> 2t = 2v(senθ)/g
s = vcosθt = (2v²cosθsenθ)/g ---> v² = gs/(2cosθsenθ)
∆x = √[(mg/k)(2h + s/(2cosθsenθ)] ≈ 2,25 m
2,25 m ≈ √(5) m
Alternativa D.
Re: MULTIVIX VITÓRIA - Medicina
Fiz desse jeito,mas achei os valores muito estranhos.
vlw Christian!
vlw Christian!
Jorge Mendes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 196
Data de inscrição : 03/10/2012
Idade : 33
Localização : Brasil
Re: MULTIVIX VITÓRIA - Medicina
Também achei. O valor deveria resultar exato em sqrt(5).
Sem problemas.
Sem problemas.
Tópicos semelhantes
» QUEM GOSTOU DA VITORIA...
» questão 23 funcab pf vitoria
» Questão 13 funcab pre vitoria
» Cinemática Vitória UFRGS
» Questão 21funcab pref. vitoria
» questão 23 funcab pf vitoria
» Questão 13 funcab pre vitoria
» Cinemática Vitória UFRGS
» Questão 21funcab pref. vitoria
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|