PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

questão 23 funcab pf vitoria

3 participantes

Ir para baixo

questão 23 funcab pf vitoria Empty questão 23 funcab pf vitoria

Mensagem por emanulxaviersilva Dom 23 Dez 2012, 16:02

Doze pedreiros construíram 1/3 de uma parede em 4
dias, trabalhando oito horas por dia. Determine
quantas horas por dia precisarão trabalhar oito
pedreiros para terminar o restante dessa parede em
16 dias.
A) 12 h
B) 4 h
C) 6 h
D) 10 h
E) 8 h


de acordo com gabarito é C


me perdi nas frações.
abraço!

emanulxaviersilva
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 40
Localização : sao luis, maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

questão 23 funcab pf vitoria Empty Re: questão 23 funcab pf vitoria

Mensagem por waypoint Dom 23 Dez 2012, 16:47

Emanu,é uma regra de três composta..

A dica é quanto falta para terminar a parede?

Com isso você já responde.
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

questão 23 funcab pf vitoria Empty Re: questão 23 funcab pf vitoria

Mensagem por raimundo pereira Dom 23 Dez 2012, 17:10

pedreiros----parede----dias----horas
12-----------1/3-------4---------8
8------------2/3-------16-------x

I-------------D---------I

8/x=(1/3)/2/3 * 8/12 * 16/4
8/x=1/2 *8/12*16/4

x=6hs
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

questão 23 funcab pf vitoria Empty SERA QUE CONSEGUI ?

Mensagem por emanulxaviersilva Dom 23 Dez 2012, 17:11

PRE PAR DIAS HS
12---1/3--4----8
8----2/3--16---X

X=8.12.1/3.4
-----8.1/3.16

SIMPLIFIQUEI E MULTIPLIQUEI A FRAÇÃO.
X=8.3.2
----2-4

CORTEI OS Nº (2)
X=8.3
----4

X=24
---4
X=6

emanulxaviersilva
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 40
Localização : sao luis, maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

questão 23 funcab pf vitoria Empty Re: questão 23 funcab pf vitoria

Mensagem por emanulxaviersilva Dom 23 Dez 2012, 17:12

O QUE VC ACHA WAY?

emanulxaviersilva
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 40
Localização : sao luis, maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

questão 23 funcab pf vitoria Empty Re: questão 23 funcab pf vitoria

Mensagem por waypoint Dom 23 Dez 2012, 17:16

Olhe,pela resposta do Raimundo e faça da mesma forma rs..

Abraço..
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

questão 23 funcab pf vitoria Empty Re: questão 23 funcab pf vitoria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos