Questão 12funcab pref. vitoria
4 participantes
Página 1 de 1
Questão 12funcab pref. vitoria
Numa manhã de atendimento, os Agentes de Saúde
visitaram somente mulheres da comunidade. Se 40%
das mulheres visitadas estavam grávidas, 1/5delas
eram crianças e as outras 80 eram idosas, o total de
mulheres visitadas por essesAgentes de Saúde, foi:
A) 140
B) 160
C) 200
D) 220
E) 240
reposta c
como desenvolve-la:
quem sabe essa?
abraço gente!
olha aew gente corrigido, não copiou 1/5 (um quinto)
visitaram somente mulheres da comunidade. Se 40%
das mulheres visitadas estavam grávidas, 1/5delas
eram crianças e as outras 80 eram idosas, o total de
mulheres visitadas por essesAgentes de Saúde, foi:
A) 140
B) 160
C) 200
D) 220
E) 240
reposta c
como desenvolve-la:
quem sabe essa?
abraço gente!
olha aew gente corrigido, não copiou 1/5 (um quinto)
Última edição por emanulxaviersilva em Qua 26 Dez 2012, 00:11, editado 1 vez(es)
emanulxaviersilva- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 40
Localização : sao luis, maranhão, Brasil
Re: Questão 12funcab pref. vitoria
Olá emanul,
O enunciado da questão está confuso, por favor dê uma olhada.
Obrigado.
O enunciado da questão está confuso, por favor dê uma olhada.
Obrigado.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Questão 12funcab pref. vitoria
Jose Carlos escreveu:Olá emanul,
O enunciado da questão está confuso, por favor dê uma olhada.
Obrigado.
Está confuso e incompleto.
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão 12funcab pref. vitoria
Numa manhã de atendimento, os Agentes de Saúde
visitaram somente mulheres da comunidade. Se 40%
das mulheres visitadas estavam grávidas, 1/5delas
eram crianças e as outras 80 eram idosas, o total de
mulheres visitadas por essesAgentes de Saúde, foi:
A) 140
B) 160
C) 200
D) 220
E) 240
reposta c
como desenvolve-la:
quem sabe essa?
abraço gente!
olha aew gente corrigido, não copiou 1/5 (um quinto)
visitaram somente mulheres da comunidade. Se 40%
das mulheres visitadas estavam grávidas, 1/5delas
eram crianças e as outras 80 eram idosas, o total de
mulheres visitadas por essesAgentes de Saúde, foi:
A) 140
B) 160
C) 200
D) 220
E) 240
reposta c
como desenvolve-la:
quem sabe essa?
abraço gente!
olha aew gente corrigido, não copiou 1/5 (um quinto)
emanulxaviersilva- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 40
Localização : sao luis, maranhão, Brasil
Re: Questão 12funcab pref. vitoria
Seja k o número de mulheres.
Desse total, 40% estavam grávidas, ou seja, 0,4k. 1/5 eram crianças, logo 0,2k. Entre grávidas e crianças, há 0,6k, ou seja, 60% das mulheres. Os outros 40% correspondem às idosas. Logo:
0,4k = 80 --> k = 200
Desse total, 40% estavam grávidas, ou seja, 0,4k. 1/5 eram crianças, logo 0,2k. Entre grávidas e crianças, há 0,6k, ou seja, 60% das mulheres. Os outros 40% correspondem às idosas. Logo:
0,4k = 80 --> k = 200
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão 12funcab pref. vitoria
muito obrigado JoaoGabriel..
gostaria de sabe ser existe outra formula..
abraço e muito obrigado.
gostaria de sabe ser existe outra formula..
abraço e muito obrigado.
emanulxaviersilva- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 40
Localização : sao luis, maranhão, Brasil
Re: Questão 12funcab pref. vitoria
emanulxaviersilva escreveu:muito obrigado JoaoGabriel..
gostaria de sabe ser existe outra formula..
abraço e muito obrigado.
Sim, possui:
Vamos chamar o total de pessoas que foram visitadas de "x", com as informações do enunciado temos que 40% de x são grávidas, 1/5 de x são crianças e 80 não idosas com isso obtemos o seguinte:
Tirando o MMC temos:
Fazendo o produto dos meios com o produto dos extremos obtemos:
Com isso dando a Alternativa C
Abraços e boa passagem de ano para você e sua família.
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Re: Questão 12funcab pref. vitoria
fantastico
é isso que esperava
obrigadão......
é isso que esperava
obrigadão......
emanulxaviersilva- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 40
Localização : sao luis, maranhão, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão 21funcab pref. vitoria
» funcan pref de vitoria Questão 16
» Questão 13 funcab pre vitoria
» questão 23 funcab pf vitoria
» CPCON - QUESTÃO 37 - CONCURSO PREF DE REMÍGIO
» funcan pref de vitoria Questão 16
» Questão 13 funcab pre vitoria
» questão 23 funcab pf vitoria
» CPCON - QUESTÃO 37 - CONCURSO PREF DE REMÍGIO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|