PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão 21funcab pref. vitoria

3 participantes

Ir para baixo

Questão 21funcab pref. vitoria Empty Questão 21funcab pref. vitoria

Mensagem por emanulxaviersilva Ter 25 Dez 2012, 19:23

A soma de quatro números pares consecutivos é 116.
Determine a soma do menor desses números com o
maior deles.
A) 54
B) 56
C) 58
D) 68
E) 75

de acordo com o gabarito a resposta é c


mas eu não lembro como desenvolve-la..
alguém se arrisca

abraço para totos

emanulxaviersilva
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 40
Localização : sao luis, maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão 21funcab pref. vitoria Empty Re: Questão 21funcab pref. vitoria

Mensagem por Leonardo Sueiro Ter 25 Dez 2012, 19:35

x + (x + 2) + (x + 4) + (x + 6) = 116
4x + 12 = 116
4x = 104
x = 26

(x) + (x + 6) = 26 + 26 + 6 = 58
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Questão 21funcab pref. vitoria Empty Re: Questão 21funcab pref. vitoria

Mensagem por emanulxaviersilva Ter 25 Dez 2012, 20:10

show de bola
vc desenvolveu tão facil, e eu me matando aqui..

dessa forma

(116/4= 29)
29-2=27 29+2=31
27-2=25 31+2=33
Menor 25
Maior 33
25+33=58


abraço!

emanulxaviersilva
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 40
Localização : sao luis, maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão 21funcab pref. vitoria Empty Re: Questão 21funcab pref. vitoria

Mensagem por waypoint Ter 25 Dez 2012, 21:15

Emanu,o menor é 26 e o maior é 32 como o Leo fez..
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão 21funcab pref. vitoria Empty Re: Questão 21funcab pref. vitoria

Mensagem por emanulxaviersilva Ter 25 Dez 2012, 22:34

eu sei, mas como eu não sabia como montar eu fiz dessa forma.
é só um método louco que passou em minha mente.

kkkkkk

valeu gente mais uma vez pela força

emanulxaviersilva
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 40
Localização : sao luis, maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão 21funcab pref. vitoria Empty Re: Questão 21funcab pref. vitoria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos