Probabilidade de vitória
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade de vitória
Em um determinado campeonato de MMA, havia 5 lutadores: A, B, C, D e E. Na primeira etapa do campeonato, todos deviam lutar entre si uma única vez. Nesse campeonato só se consideravam duas possibilidades: vencer ou perder, sem a possibilidade de empate. Na última etapa, restaram 3 participantes: A, B e C. A partir daí, foi possível fazer alguma previsão.
Desta forma, um especialista na modalidade fez a seguinte afirmação: as “chances” de A vencer o campeonato é o dobro das de B, e B tem o triplo de “chances” de C.
Considerando apenas a última etapa do campeonato, assinale a alternativa que apresenta, corretamente, a probabilidade de o lutador A ser o vencedor. a) [latex]\frac{1}{10}[/latex] b)[latex]\frac{2}{10}[/latex] c) [latex]\frac{3}{10}[/latex] d) [latex]\frac{5}{10}[/latex] e) [latex]\frac{6}{10}[/latex]
Honestamente, não sei nem por onde começar
Desta forma, um especialista na modalidade fez a seguinte afirmação: as “chances” de A vencer o campeonato é o dobro das de B, e B tem o triplo de “chances” de C.
Considerando apenas a última etapa do campeonato, assinale a alternativa que apresenta, corretamente, a probabilidade de o lutador A ser o vencedor. a) [latex]\frac{1}{10}[/latex] b)[latex]\frac{2}{10}[/latex] c) [latex]\frac{3}{10}[/latex] d) [latex]\frac{5}{10}[/latex] e) [latex]\frac{6}{10}[/latex]
Honestamente, não sei nem por onde começar
Última edição por ffacuri em Ter 30 Abr 2024, 17:42, editado 1 vez(es)
ffacuri- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 05/01/2023
Re: Probabilidade de vitória
Seja x a chance de vitória de C, então C = 1.x.
B = 3.C -----> B = 3x.
A = 2.B -----> A = 6x.
total de chances = (6+3+1)x = 10x.
P(A) = 6x/10x = 6/10
B = 3.C -----> B = 3x.
A = 2.B -----> A = 6x.
total de chances = (6+3+1)x = 10x.
P(A) = 6x/10x = 6/10
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
ffacuri gosta desta mensagem
Re: Probabilidade de vitória
Medeiros escreveu:Seja x a chance de vitória de C, então C = 1.x.
B = 3.C -----> B = 3x.
A = 2.B -----> A = 6x.
total de chances = (6+3+1)x = 10x.
P(A) = 6x/10x = 6/10
Consegui entender, muito obrigado. Estava indo por outro caminho, superestimei a questão.
ffacuri- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 05/01/2023
Tópicos semelhantes
» MULTIVIX VITÓRIA - Medicina
» questão 23 funcab pf vitoria
» Questão 13 funcab pre vitoria
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» questão 23 funcab pf vitoria
» Questão 13 funcab pre vitoria
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos