PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

vetor

2 participantes

Ir para baixo

vetor Empty vetor

Mensagem por ina Sáb 21 maio 2016, 20:22

Dados os vetores U: (2,-1,1), V (1,-2,-2) e W (1,1,-1), determine o vetor X, tal que X.U=4, X.V=-9 e X.W=5

ina
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente

Ir para o topo Ir para baixo

vetor Empty Re: vetor

Mensagem por rodrigoneves Sáb 21 maio 2016, 21:04

\\ X = (a, b, c) \\ X \cdot u = 4 \Rightarrow (a, b, c,) \cdot (2,-1,1) = 4 \Rightarrow 2a - b + c = 4 \\ X\cdot v = -9 \Rightarrow (a,b,c)\cdot(1,-2,-2)=-9 \Rightarrow a-2b-2c=-9 \\X\cdot w = 5 \Rightarrow (a,b,c)\cdot(1,1,-1) = 5 \Rightarrow a+b-c=5
Agora basta resolver o sistema:
\left\{\begin{matrix} 2a-b+c=4\\a-2b-2c=-9  \\ a+b-c=5 \end{matrix}\right.
rodrigoneves
rodrigoneves
Matador
Matador

Mensagens : 504
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 25
Localização : São Luís, Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

vetor Empty Re: vetor

Mensagem por ina Dom 22 maio 2016, 14:27

se puder resolver o sistema ficarei grata

ina
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente

Ir para o topo Ir para baixo

vetor Empty Re: vetor

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos