Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Combinatória
De quantos modos 5 homens e 5 mulheres podem se sentar em 5 bancos de 2 lugares, considerando-se que, em cada banco, deva haver um homem e uma mulher?
Resolvi da seguinte forma
*Formas de distribuir as 5 mulheres na coluna B= 5!
*Formas de distribuir os 5 homens da coluna A =5!
Logo temos 5!.5! x2 -à (x2 considerando as possibilidades onde as mulheres estão em A e os homens em B) isso resulta em 28,800, mas a resposta correta é 460,800 e a resolução oficial é
5.5.2 (primeiro banco)
4.4.2(segundo banco)
3.3.2
2.2.2
1.1.2
Totalizando 460.800
Não estou conseguindo entender porque a minha resolução não chegou neste valor, peço que alguém explique! vlw
R: 460.800 modos.
Resolvi da seguinte forma
A | B |
H | M |
H | M |
H | M |
H | M |
H | M |
*Formas de distribuir as 5 mulheres na coluna B= 5!
*Formas de distribuir os 5 homens da coluna A =5!
Logo temos 5!.5! x2 -à (x2 considerando as possibilidades onde as mulheres estão em A e os homens em B) isso resulta em 28,800, mas a resposta correta é 460,800 e a resolução oficial é
A | B |
H | M |
H | M |
H | M |
H | M |
H | M |
5.5.2 (primeiro banco)
4.4.2(segundo banco)
3.3.2
2.2.2
1.1.2
Totalizando 460.800
Não estou conseguindo entender porque a minha resolução não chegou neste valor, peço que alguém explique! vlw
R: 460.800 modos.
Thalyson- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 28
Localização : Paraná, Brasil
Re: Combinatória
Você está supondo apenas a alteração conjunta de todos os bancos, de:
H M
H M
H M
H M
H M
Para:
M H
M H
M H
M H
M H
Quando na verdade, alterações como a exposta abaixo podem ocorrer:
H M
M H
H M
H M
M H
H M
H M
H M
H M
H M
Para:
M H
M H
M H
M H
M H
Quando na verdade, alterações como a exposta abaixo podem ocorrer:
H M
M H
H M
H M
M H
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|