PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sobre elipse

4 participantes

Ir para baixo

Sobre elipse Empty Sobre elipse

Mensagem por kakagec7 Dom 15 maio 2016, 13:06

Dada a elipse (x-1) elevado a 2 / 9 + (y-2) elevado a 2 / 25 = 1 . Determine : 

[size=37]a) A equação da reta tangente ao ponto (2,4) [/size]
[size=37]b) O ponto da elipse mais próximo da reta y= -2x + 10[/size]

kakagec7
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Anapolis, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sobre elipse Empty Re: Sobre elipse

Mensagem por Euclides Dom 15 maio 2016, 14:26

1. o ponto (2,4) é interior à elipse e portanto não há tangente a ela que passe por esse ponto.

2. a reta y=-2x+10 é secante à elipse. Não há ponto mais próximo, há dois pontos em comum.

Sobre elipse 29ff49x

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sobre elipse Empty Re: Sobre elipse

Mensagem por Medeiros Dom 15 maio 2016, 15:33

Aproveitando o desenho do Euclides e tentando "salvar" a questão mediante alteração (correção) dos dados nos itens,

Sobre elipse Xdfjt2
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Sobre elipse Empty Re: Sobre elipse

Mensagem por kakagec7 Dom 15 maio 2016, 19:01

Muito obrigado Medeiros e Euclides, entendi. Tenho mais uma duvida, e se a reta não fosse secante, como eu descobriria o ponto mais próximo a ela? Por exemplo o ponto mais proximo a reta y = - x + 10 ?

kakagec7
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Anapolis, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sobre elipse Empty Re: Sobre elipse

Mensagem por Elcioschin Dom 15 maio 2016, 19:28

O Medeiros acabou de explicar como se faz isto para a reta y = 2x + 10.

Proceda de modo similar a reta y = - x + 10 (ou para qualquer reta externa à elipse)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sobre elipse Empty Re: Sobre elipse

Mensagem por kakagec7 Seg 16 maio 2016, 13:25

Obrigado a todos !

kakagec7
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Anapolis, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sobre elipse Empty Re: Sobre elipse

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos