Exercicios sobre elipse!
2 participantes
Página 1 de 1
Exercicios sobre elipse!
1-Determine a equação da elipse com centro na origem,que passa pelo ponto P(1,√¯6)e tem um foco F1(0,-2).
4 questões apagadas de acordo com o regulamento:
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
VI- Deve-se postar apenas uma questão por tópico, um tópico para cada questão.
Alguém sabe responder algum desses?
4 questões apagadas de acordo com o regulamento:
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
VI- Deve-se postar apenas uma questão por tópico, um tópico para cada questão.
Alguém sabe responder algum desses?
Colchester- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Teresópolis/RJ/Brasil
Re: Exercicios sobre elipse!
temos:
a² = b² + c²
F1( 0, - 2 ) -> c = 2
- a elipse tem o eixo maior sobre o eixo dos Y
( x²/b² ) + ( y²/a² ) = 1
- passa pelo ponto P( 1, \/6 )
( 1/b² ) + ( 6/a² ) = 1
a² = 6b²/( b² - 1 )
6b²/( b² - 1 ) = b² + 4
- b^4 + 3b² + 4 = 0
y = b²
- y² + 3y + 4 = 0
raízes: y = 4 ou y = - 1 ( não convém )
b² = 4 -> b = 2
a² = 4 + 4 -> a² = 8
logo:
( x²/4 ) + ( y²/8 ) = 1
a² = b² + c²
F1( 0, - 2 ) -> c = 2
- a elipse tem o eixo maior sobre o eixo dos Y
( x²/b² ) + ( y²/a² ) = 1
- passa pelo ponto P( 1, \/6 )
( 1/b² ) + ( 6/a² ) = 1
a² = 6b²/( b² - 1 )
6b²/( b² - 1 ) = b² + 4
- b^4 + 3b² + 4 = 0
y = b²
- y² + 3y + 4 = 0
raízes: y = 4 ou y = - 1 ( não convém )
b² = 4 -> b = 2
a² = 4 + 4 -> a² = 8
logo:
( x²/4 ) + ( y²/8 ) = 1
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Exercícios sobre conjuntos.
» EXERCICIOS SOBRE CINEMATICA
» Sobre elipse
» Exercícios sobre limites
» Dúvida sobre exercícios
» EXERCICIOS SOBRE CINEMATICA
» Sobre elipse
» Exercícios sobre limites
» Dúvida sobre exercícios
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|