PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Progressão Aritmética

3 participantes

Ir para baixo

Progressão Aritmética Empty Progressão Aritmética

Mensagem por AndQ Qui 12 maio 2016, 11:35

Progressão Aritmética E6779

A figura acima apresenta 25 retângulos. Observe que quatro desses retângulos contêm números e um deles, a letra n.
Podem ser escritos em todos os outros retângulos, números inteiros positivos, de modo que, em cada linha e em cada coluna, sejam formadas progressões aritméticas de cinco termos.

Calcule:
a) a soma dos elementos da quarta linha da figura.
b)o número que deve ser escrito no lugar de n.


Gabarito:a)375  b)105

AndQ
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 24
Localização : sp

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Aritmética Empty Re: Progressão Aritmética

Mensagem por Christian M. Martins Qui 12 maio 2016, 15:12



r = 15, r' = 25, r'' = 20, r''' = -5

Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Aritmética Empty Re: Progressão Aritmética

Mensagem por AndQ Qui 12 maio 2016, 18:51

obrigado Very Happy

AndQ
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 24
Localização : sp

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Aritmética Empty Re: Progressão Aritmética

Mensagem por JohnnyC Sáb 19 maio 2018, 01:00

Galera, essa b) é difícil heim!
Alguém teria uma outra resolução, por favor?

JohnnyC
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Aritmética Empty Re: Progressão Aritmética

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos