equilíbrio - dúvida
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
equilíbrio - dúvida
O corpo representado na figura tem peso 40N. Ele é
mantido em equilíbrio por meio do fio ideal AB de
comprimento 50cm e pela ação da força horizontal F.
Sabendo-se que a distância BC é igual a 30cm,
determine a tração no fio AB e a intensidade da força F.
Vendo uma resposta, encontrei assim:
α - ângulo entre o fio AB e o plano horizontal.
AC² = AB² - BC²
AC² = 50² - 30²
AC² = 2500 - 900
AC² = 1600
AC = 40 cm
como apareceu esse menos no BC? pq tenho que diminuir?
mantido em equilíbrio por meio do fio ideal AB de
comprimento 50cm e pela ação da força horizontal F.
Sabendo-se que a distância BC é igual a 30cm,
determine a tração no fio AB e a intensidade da força F.
Vendo uma resposta, encontrei assim:
α - ângulo entre o fio AB e o plano horizontal.
AC² = AB² - BC²
AC² = 50² - 30²
AC² = 2500 - 900
AC² = 1600
AC = 40 cm
como apareceu esse menos no BC? pq tenho que diminuir?
hutzmef- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia
Re: equilíbrio - dúvida
Pitágoras...você está obtendo um cateto e não a hipotenusa. Por isso a subtração.
WladimirC- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 192
Data de inscrição : 13/01/2011
Idade : 32
Localização : Guarujá, brasil
Re: equilíbrio - dúvida
realmente, nem reparei nisso. muito obrigado
hutzmef- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» [Dúvida] Equilíbrio
» [Dúvida] Equilíbrio II
» DÚVIDA - Equilíbrio
» Dúvida: Equilíbrio Químico
» Equilíbrio Ionico - (Dúvida)
» [Dúvida] Equilíbrio II
» DÚVIDA - Equilíbrio
» Dúvida: Equilíbrio Químico
» Equilíbrio Ionico - (Dúvida)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|