Polígonos
2 participantes
Página 1 de 1
Polígonos
O número de polígonos convexos distintos que podemos formar, com vértices nos pontos de coordenadas (0,0), (0,1), (0,2), (0,3), (2,0), (2,1), (2,2) e (2,3), do plano, é:
a) 101 b) 84 c) 98 d) 100 e) 48
Resposta: [B]
a) 101 b) 84 c) 98 d) 100 e) 48
Resposta: [B]
victorguerra- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 27/10/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Polígonos
São 4 pontos na reta x = 0 e 4 pontos na reta x = 2
1) Com 2 pontos da reta x = 0 e 1 ponto da reta x = 2 podemos traçar triângulos:
n' = C(4, 2).4 ---> n' = 6.4 --> n' = 24
2) Com 2 pontos da reta x = 2 e 1 ponto da reta x = 0 podemos traçar triângulos:
n" = C(4, 2).4 ---> n" = 6.4 ---> n" = 24
3) Com 2 pontos da reta x = 0 e 2 pontos da reta x = 2 podemos traçar quadriláteros:
n'" = C(4, 2).C(4, 2) ---> n'" = 6.6 ---> n'" = 36
n = 24 + 24 + 36 ---> n = 84
1) Com 2 pontos da reta x = 0 e 1 ponto da reta x = 2 podemos traçar triângulos:
n' = C(4, 2).4 ---> n' = 6.4 --> n' = 24
2) Com 2 pontos da reta x = 2 e 1 ponto da reta x = 0 podemos traçar triângulos:
n" = C(4, 2).4 ---> n" = 6.4 ---> n" = 24
3) Com 2 pontos da reta x = 0 e 2 pontos da reta x = 2 podemos traçar quadriláteros:
n'" = C(4, 2).C(4, 2) ---> n'" = 6.6 ---> n'" = 36
n = 24 + 24 + 36 ---> n = 84
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos