PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Integral de x^y

3 participantes

Ir para baixo

 Integral de x^y Empty Integral de x^y

Mensagem por rainhalagarto Ter 10 maio 2016, 18:52



Qual é a integral de x^y sendo x um número inteiro?
Não é x^(y+1)/(y+1) +C?
rainhalagarto
rainhalagarto
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 02/12/2014
Idade : 25
Localização : londrina paraná brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 Integral de x^y Empty Re: Integral de x^y

Mensagem por Euclides Ter 10 maio 2016, 18:55

Melhor ter uma destas sempre à mão

http://www.if.ufrgs.br/tex/fisica-4/tab-integrais.pdf

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

 Integral de x^y Empty Re: Integral de x^y

Mensagem por filhodracir2 Ter 10 maio 2016, 19:52

para não haver confusão entre variáveis chamamos x = a, sendo ''a'' um número inteiro.

Podemos usar a propriedades dos logaritmos para escrevermos a^y = e^(y*ln(a)), com a > 0.

\\\int a^ydy = \int e^{y.ln(a)}dy\\u = y.ln(a) \\ \frac{du}{ln(a)} = dy\\\\\frac{1}{ln(a)}\int e^u du = \frac{e^u}{ln(a)} = \frac{e^{y.ln(a)}}{ln(a)} = \frac{a^y}{ln(a)} + C
filhodracir2
filhodracir2
Matador
Matador

Mensagens : 184
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 27
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

 Integral de x^y Empty Re: Integral de x^y

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos