PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

composição de movimentos

2 participantes

Ir para baixo

composição de movimentos Empty composição de movimentos

Mensagem por joaoxky Ter 10 maio 2016, 02:48

Pedro atravessa a nado, com velocidade constante, um rio de 60 m de largura e margens paralelas, em 2 minutos. Ana, que boia no rio e está parada em relação à água, observa Pedro, nadando no sentido sul-norte, em uma trajetória retilínea, perpendicular às margens. Marta, sentada na margem do rio, vê que Pedro se move no sentido sudoeste-nordeste, em uma trajetória que forma um ângulo θ com a linha perpendicular às margens. As trajetórias, como observadas por Ana e por Marta, estão indicadas nas figuras abaixo, respectivamente por PA e PM. Se o ângulo θ for tal que cos θ = 3/5 (sen θ = 4/5), qual o valor do módulo da velocidade 

composição de movimentos 67s3o7

a) de Pedro em relação à água?
 b) de Pedro em relação à margem?
 c) da água em relação à margem?

joaoxky
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 118
Data de inscrição : 26/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiás; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

composição de movimentos Empty Re: composição de movimentos

Mensagem por Elcioschin Ter 10 maio 2016, 10:35

cosθ = 3/5 ---> senθ = 4/5
d = distância total percorrida por Pedro
r = distância que o rio transporta Pedro
t = 2 min = 120 s
L = 60

d.cosθ = L ---> d.(3/5) = 60 ---> d = 100 m
r = d.senθ ---> r = 100.(4/5) ---> r = 80 m

a) 100 = VPa.120 ---> VPa = 5/6 m/s

b) 60 = VPm.120  ---> VPm = 1/2 m/s

c) 80 = Va.120 ---> Va = 2/3 m/s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

composição de movimentos Empty Re: composição de movimentos

Mensagem por joaoxky Ter 10 maio 2016, 11:30

no gabarito está :
a) 0,5m/s 
b) 0,83m/s
c) 0,67m/s

estou com problemas nesses referencias.

joaoxky
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 118
Data de inscrição : 26/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiás; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

composição de movimentos Empty Re: composição de movimentos

Mensagem por Elcioschin Ter 10 maio 2016, 11:35

Você NÃO está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou junto com o enunciado!!!

Você experimentou fazer as contas finais da minha solução? Faça isto e compare com o seu gabarito!!!

E, por favor, respeite todas as Regras do fórum.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

composição de movimentos Empty Re: composição de movimentos

Mensagem por joaoxky Ter 10 maio 2016, 11:42

oh, vacilo meu, não vai acontecer novamente.

joaoxky
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 118
Data de inscrição : 26/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiás; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

composição de movimentos Empty Re: composição de movimentos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos