PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

probabilidade Empty probabilidade

Mensagem por jubspii Seg 09 maio 2016, 22:10

Adauto, Beatriz, Clara e David devem escolher ao acaso um único número dentre os seguintes: 1, 2, 3 e 4. Nenhuma das pessoas fica sabendo a escolha da outra. Qual a probabilidade de os quatro escolherem o mesmo número?

a) 1/256
b) 1/128
c) 1/64
d) 1/32
e) 1/16

gab: c

jubspii
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 26
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade Empty Re: probabilidade

Mensagem por Elcioschin Seg 09 maio 2016, 22:27

Todos escolherem 1 ---> p(1) = (1/4).(1/4).(1/4).(1/4) ---> P(1) = 1/256

Idem para escolher 2, 3 e 4

p = 4.(1/56) ---> p = 1/64
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos