(MACK) Movimento Harmônico Simples
3 participantes
Página 1 de 1
(MACK) Movimento Harmônico Simples
Uma partícula descreve um movimento harmônico simples segundo a equação:
O módulo da máxima velocidade atingida por esta partícula é:
A) 0,3 m/s
B) 0,1 m/s
C) 0,6 m/s
D) 0,2 m/s
E) pi/3 m/s
Minha ideia foi a seguinte:
A velocidade é máxima quando a elongação é nula, neste caso (φ=3pi/2), daí vem:
Gostaria de saber se eu errei algo ou se há algum erro no gabarito.
O módulo da máxima velocidade atingida por esta partícula é:
A) 0,3 m/s
B) 0,1 m/s
C) 0,6 m/s
D) 0,2 m/s
E) pi/3 m/s
Minha ideia foi a seguinte:
A velocidade é máxima quando a elongação é nula, neste caso (φ=3pi/2), daí vem:
Gostaria de saber se eu errei algo ou se há algum erro no gabarito.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7780
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: (MACK) Movimento Harmônico Simples
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (MACK) Movimento Harmônico Simples
O que você fez está correto. Se já sabia a equação da velocidade, não havia necessidade dos passos anteriores. O máximo do seno é 1, então vmax = -wA.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7780
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento Harmônico Simples
» movimento harmonico simples
» Movimento Harmônico Simples
» MHS -Movimento Harmônico Simples
» Movimento Harmônico Simples
» movimento harmonico simples
» Movimento Harmônico Simples
» MHS -Movimento Harmônico Simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos