Lei de Gauss
Página 1 de 1
Lei de Gauss
Um cilindro condutor muito longo (comprimento L) com carga
resultante +q é envolvido por uma casca cilíndrica condutora (também de
comprimento L) com carga resultante -2q. Use a Lei de Gauss para calcular (a) o
campo elétrico em pontos no exterior da casca condutora, (b) a distribuição de
carga na casca condutora e (c) o campo elétrico na região entre os cilindros.
resultante +q é envolvido por uma casca cilíndrica condutora (também de
comprimento L) com carga resultante -2q. Use a Lei de Gauss para calcular (a) o
campo elétrico em pontos no exterior da casca condutora, (b) a distribuição de
carga na casca condutora e (c) o campo elétrico na região entre os cilindros.
Convidado- Convidado
Re: Lei de Gauss
a) Envolvendo o conjunto com um cilindro gaussiano de raio r e comprimento L
E.Sl = ∑Q/εo
E.2.pi.r.L = (+ q - 2q)/εo
E = - q/2.pi.εo.L.r ---> Sentido radial de fora para dentro
b) Tanto na superfície interna, quanto na externa da casca a carga será -q
c) Similar item a), para um ponto entre o fio e a casca
E.2.pi.r.L = + q/2.pi.εo.L.r ---> sentido radial de dentro para fora
E.Sl = ∑Q/εo
E.2.pi.r.L = (+ q - 2q)/εo
E = - q/2.pi.εo.L.r ---> Sentido radial de fora para dentro
b) Tanto na superfície interna, quanto na externa da casca a carga será -q
c) Similar item a), para um ponto entre o fio e a casca
E.2.pi.r.L = + q/2.pi.εo.L.r ---> sentido radial de dentro para fora
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|