Lei de Gauss
2 participantes
Página 1 de 1
Lei de Gauss
Uma distribuição de cargas não-uniforme, mas com simetria esférica, produz um campo elétrico de módulo E = Kr^4 , onde K é uma constante e r é a distância do centro da esfera. O campo aponta para longe do centro da esfera. Qual é a distribuição volumétrica de cargas ρ?
- Tentativa:
- E = qenv/4∏εr^2
E = 1/(4∏εr^2) * (integral 0 - r)∫ ρ4∏r^2 dr
εKr^6 = ρ * r^3/3
ρ = 3εKr^3 (?)
O gabarito é 6εKr^3
Sombra- Jedi
- Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28
Re: Lei de Gauss
Nível superior...
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos