Lei de Gauss
2 participantes
Página 1 de 1
Lei de Gauss
Uma pirâmide de base quadrada tem todas as arestas igual a L .Uma carga Q está situada no centro da base. Qual o fluxo elétrico através de uma das faces triangulares?
yanimeita- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 26/12/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro
Re: Lei de Gauss
Tens a resposta?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Lei de Gauss
Por enquanto não mestre, mais 18/03 terei
yanimeita- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 26/12/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro
Re: Lei de Gauss
Eu pensei no seguinte
Lei de Gauss:
O fluxo total através de uma superfície fechada é dado por φ = Q/ε
As áreas das faces laterais valem Sl = 4.(L².√3/4) = L².√3
A área da base vale Sb = L²
Área total: L².√3 + L²
Regra de três:
L².√3 + L² ----> Q/ε
L².√3/4 ------> φf
φf = [(3 - √3)/8].(Q/ε)
Lei de Gauss:
O fluxo total através de uma superfície fechada é dado por φ = Q/ε
As áreas das faces laterais valem Sl = 4.(L².√3/4) = L².√3
A área da base vale Sb = L²
Área total: L².√3 + L²
Regra de três:
L².√3 + L² ----> Q/ε
L².√3/4 ------> φf
φf = [(3 - √3)/8].(Q/ε)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Lei de Gauss
Sim entendi mestre, mas esse fluxo atravessa as 4 faces triangulares?
é que o problema diz somente através de uma das faces
é que o problema diz somente através de uma das faces
yanimeita- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 26/12/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro
Re: Lei de Gauss
Q/ε é o fluxo total nas 4 faces, cuja área total eu calculei
Para saber numa única face lateral, basta fazer Regra de três para uma face (L².√3/4)
Para saber numa única face lateral, basta fazer Regra de três para uma face (L².√3/4)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Lei de Gauss
Recebi hoje o gabarito
RESPOSTA:Q/8ε
RESPOSTA:Q/8ε
yanimeita- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 26/12/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro
Re: Lei de Gauss
Q octaedro =Q/ε
Q face=Q/8ε
Q face=Q/8ε
yanimeita- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 26/12/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos