PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Força mínima em um corpo

3 participantes

Ir para baixo

Força mínima em um corpo Empty Força mínima em um corpo

Mensagem por ViniciusAlmeida12 Qui 05 maio 2016, 03:19

Calcule a força mínima que se deve aplicar horizontalmente a um corpo de massa m para que suba com
velocidade constante, por um plano inclinado de angulo θ, se o coe€ciente de atrito entre o corpo e o plano
vale µ.

ViniciusAlmeida12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Força mínima em um corpo Empty Re: Força mínima em um corpo

Mensagem por Elcioschin Qui 05 maio 2016, 10:53

Christian

A força que você calculou é paralela ao plano inclinado.
O que o enunciado pediu é uma força horizontal

Deve dar ---> F = m.g(senθ + µ.cosθ)/(cosθ - µ.senθ)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73171
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força mínima em um corpo Empty Re: Força mínima em um corpo

Mensagem por Christian M. Martins Qui 05 maio 2016, 13:10

Ih, minha resolução tá toda errada! Vou excluir.

Responder questões às 3:30 da manhã não ajuda muito.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Força mínima em um corpo Empty Re: Força mínima em um corpo

Mensagem por Elcioschin Sex 06 maio 2016, 09:22

Christian

Isto não vai sair de graça para você, meu caro!!! (kkkk)
Aproveite uma hora que você estiver sem sono e mostre o passo-a-passo da solução para o Vinicius e demais colegas do fórum
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73171
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força mínima em um corpo Empty Re: Força mínima em um corpo

Mensagem por Christian M. Martins Sex 06 maio 2016, 12:08

OK, vamos lá, Élcio! Laughing

Note, primeiramente, que uma componente da força aplicada e outra do peso irão aumentar a força normal (consequentemente aumentando a força de atrito); enquanto isso, a outra componente da força aplicada atuará no sentido de se opor à componente do peso nas abscissas, gerando movimento.

Fx = Fat + Px

Mas:

Fx = Fcosθ

Fat = μFn
Fn = Py + Fy
Py = Pcosθ
Fy = Fsenθ
Fn = Pcosθ + Fsenθ
Fat = μ(Pcosθ + Fsenθ)

Px = Psenθ

Fcosθ = μ(Pcosθ + Fsenθ) + Psenθ
Fcosθ - μFsenθ = μPcosθ + Psenθ
F(cosθ - μsenθ) = P(μcosθ + senθ)
F = P(μcosθ + senθ)/(cosθ - μsenθ)

P = mg

F = mg(μcosθ + senθ)/(cosθ - μsenθ)

Aê. Agora sim.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Força mínima em um corpo Empty Re: Força mínima em um corpo

Mensagem por Elcioschin Sex 06 maio 2016, 20:11

Este é "o cara" !!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73171
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força mínima em um corpo Empty Re: Força mínima em um corpo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos