Determine a equação da esfera de menor raio.
2 participantes
Página 1 de 1
Determine a equação da esfera de menor raio.
Determine a equação da esfera de menor raio e tangente, simultaneamente, as retas
r1 : (x, y, z) = t · (1, 1, 0), t ∈ R
r2 : (x, y, z) = (−1, 1, 1) + s · (1, −1, 1)
Fiz o produto vetorial e depois calculei a distancia entre as duas retas.Encontre como distancia o valor de dois raiz de três sobre três,que corresponde ao diâmetro da esfera.Agora não sei como montar a equação da esfera,pois só tenho o raio. Alguém pode me ajudar?
r1 : (x, y, z) = t · (1, 1, 0), t ∈ R
r2 : (x, y, z) = (−1, 1, 1) + s · (1, −1, 1)
Fiz o produto vetorial e depois calculei a distancia entre as duas retas.Encontre como distancia o valor de dois raiz de três sobre três,que corresponde ao diâmetro da esfera.Agora não sei como montar a equação da esfera,pois só tenho o raio. Alguém pode me ajudar?
Maria José de Oliveira- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 70
Localização : Petrópolis
Re: Determine a equação da esfera de menor raio.
Você pode encontrar as retas perpendiculares e a partir disso calcular o ponto de interseção, e logo em seguida o ponto médio entre eles.
r1': (x,y,z) = t(-1,1,0) ---> reta perpendicular no ponto P(0,0,0)
r2': (x,y,z) = (-1,1,1) + s(-1,0,1) ---> reta perpendicular no ponto P1(-1,1,1)
Mas o enunciado cita a esfera de menor raio... Realmente, não sei.
Estou dando uma ideia, logo não sei se você obterá êxito.
r1': (x,y,z) = t(-1,1,0) ---> reta perpendicular no ponto P(0,0,0)
r2': (x,y,z) = (-1,1,1) + s(-1,0,1) ---> reta perpendicular no ponto P1(-1,1,1)
Mas o enunciado cita a esfera de menor raio... Realmente, não sei.
Estou dando uma ideia, logo não sei se você obterá êxito.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Circunferência de menor raio
» Determine a equação da esfera
» raio menor
» Raio do círculo menor
» Raio da circunferência menor
» Determine a equação da esfera
» raio menor
» Raio do círculo menor
» Raio da circunferência menor
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|