Circunferência de menor raio
2 participantes
Página 1 de 1
Circunferência de menor raio
A equação da circunferência de menor raio que passa pelos pontos de coordenadas (3,1) e (3,3) e é tangente à reta x+y=2 é :
a) x² + y² -8x -4y +18 = 0
b) x² +Y² -6x -4y +12=0
c) x² +y² -4y -6=0
d)x² +y² -4x -4y +6 =0
e) x² +y² -2x -4y =0
Gabarito: D
a) x² + y² -8x -4y +18 = 0
b) x² +Y² -6x -4y +12=0
c) x² +y² -4y -6=0
d)x² +y² -4x -4y +6 =0
e) x² +y² -2x -4y =0
Gabarito: D
Farasf123- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 15/07/2015
Idade : 25
Localização : Jaboatão
Re: Circunferência de menor raio
Desenhe, em escala um sistema xOy, plote os dois pontos e a reta que passa por
(0, 2) e (2, 0)
Desenhe a circunferência, com centro C(xC, yC)
Equação da circunferência: (x - xC)² + (y - yC)² = R²
(3, 1) ---> (3 - xC)² + (1 - yC)² = R² ---> I
(3, 3) ---> (3 - xC)² + (3 - yC)² = R² ---> II
I - II ---> (1 - yC)² - (3 - yC)² = 0 ---> yC = 2
A reta OC é perpendicular à reta dada ---> xC = yC ---> xC = 2 ---> C(2, 2)
Complete e calcule R
(0, 2) e (2, 0)
Desenhe a circunferência, com centro C(xC, yC)
Equação da circunferência: (x - xC)² + (y - yC)² = R²
(3, 1) ---> (3 - xC)² + (1 - yC)² = R² ---> I
(3, 3) ---> (3 - xC)² + (3 - yC)² = R² ---> II
I - II ---> (1 - yC)² - (3 - yC)² = 0 ---> yC = 2
A reta OC é perpendicular à reta dada ---> xC = yC ---> xC = 2 ---> C(2, 2)
Complete e calcule R
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71810
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Circunferência de menor raio
Mestre, quando uma questão não me da o centro da circunferencia, eu sempre fico na duvida onde eu devo desenhar. Eu poderia adotar qualquer lugar que satisfaça as condições exigidas pelo enunciado?
Outra dúvida, eu achei Xc por derivada, qual seria o outro método?
Outra dúvida, eu achei Xc por derivada, qual seria o outro método?
Farasf123- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 15/07/2015
Idade : 25
Localização : Jaboatão
Re: Circunferência de menor raio
1) Sim, desde que satisfaça as condições do enunciado: nesta questão a circunferência deve ter o MENOR raio
2) Se você achou por derivadas poste sua solução
3) Eu mostrei um outro método; podem existir outros
2) Se você achou por derivadas poste sua solução
3) Eu mostrei um outro método; podem existir outros
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71810
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Determine a equação da esfera de menor raio.
» Raio da circunferência menor
» Raio do círculo menor
» raio da circunferencia menor
» Determine a equação da esfera de menor raio
» Raio da circunferência menor
» Raio do círculo menor
» raio da circunferencia menor
» Determine a equação da esfera de menor raio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|