raio menor
3 participantes
Página 1 de 1
raio menor
Um círculo de 4,5 cm de raio é tangente a um segmento AB de 6 cm no ponto A. Calcule o
raio de outro círculo tangente ao primeiro e ao segmento AB no ponto B. resposta 2cm
raio de outro círculo tangente ao primeiro e ao segmento AB no ponto B. resposta 2cm
marhen- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 21/04/2011
Idade : 64
Localização : mage
Re: raio menor
eu quero o calculo
marhen- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 21/04/2011
Idade : 64
Localização : mage
Re: raio menor
achei r=4, não estou vendo onde estou errando. Fiz de acordo com a relação
Segmento secante e segmento tangente partindo de um mesmo ponto.
Em que o quadrado da medida do segmento tangente é igual à
multiplicação da medida do segmento secante pela medida de sua parte
externa.
Alguém sabe fazer?
imagem do exercício
Segmento secante e segmento tangente partindo de um mesmo ponto.
Em que o quadrado da medida do segmento tangente é igual à
multiplicação da medida do segmento secante pela medida de sua parte
externa.
Alguém sabe fazer?
imagem do exercício
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: raio menor
[up]
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: raio menor
Basta usar Pitágoras:
Ligue os dois centros O e O' ---> OO' = r + 4,5
Trace os raios OA e O'B
Por O' trace paralela a AB até encontrar OA no ponto P ---> OP = 4,5 - r
OO'² = O'P² + OP² ----> (4,5 + r)² = 6² + ((4,5 - r)²
Façam as contas
Ligue os dois centros O e O' ---> OO' = r + 4,5
Trace os raios OA e O'B
Por O' trace paralela a AB até encontrar OA no ponto P ---> OP = 4,5 - r
OO'² = O'P² + OP² ----> (4,5 + r)² = 6² + ((4,5 - r)²
Façam as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: raio menor
valeu,obrigado
marhen- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 21/04/2011
Idade : 64
Localização : mage
Re: raio menor
Elcioschin escreveu:Basta usar Pitágoras:
Ligue os dois centros O e O' ---> OO' = r + 4,5
Trace os raios OA e O'B
Por O' trace paralela a AB até encontrar OA no ponto P ---> OP = 4,5 - r
OO'² = O'P² + OP² ----> (4,5 + r)² = 6² + ((4,5 - r)²
Façam as contas
Obrigado, Elcio.
Quanta falta de atenção! rs
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: raio menor
valeu,Elcio,obrigado
marhen- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 21/04/2011
Idade : 64
Localização : mage
Tópicos semelhantes
» Circunferência de menor raio
» Raio da circunferência menor
» Raio do círculo menor
» raio da circunferencia menor
» Determine a equação da esfera de menor raio
» Raio da circunferência menor
» Raio do círculo menor
» raio da circunferencia menor
» Determine a equação da esfera de menor raio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos