Cinemática MU
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática MU
(ESCS-2011) Uma abelha comum voa a uma velocidade de aproximadamente v1 = 25,0 Km/h quando parte para coletar néctar,
e a v2 = 15,0 km/h quando volta para a colmeia, carregada de néctar. Suponha que uma abelha nessas condições parte
da colmeia voando em linha reta até uma flor, que se encontra a uma distância D, gasta 2 minutos na flor, e volta para
a colmeia, também em linha reta. Sabendo-se que o tempo total que a abelha gastou indo até a flor, coletando néctar e
voltando para a colmeia, foi de 34 minutos, então a distância D é, em Km, igual a:
(A) 1;
(B) 2;
(C) 3;
(D) 4;
(E) 5.
R: (E)
Resolvi e acertei a questão, porém a minha resposta final deu 500 e ai conclui que tinha cometido algum pequeno erro matemático no desenvolver da conta e marquei a alternativa E, peço que me ajudem a descobrir qual foi meu erro.
minha resolução: D/25 + D/15 = 320/6
e a v2 = 15,0 km/h quando volta para a colmeia, carregada de néctar. Suponha que uma abelha nessas condições parte
da colmeia voando em linha reta até uma flor, que se encontra a uma distância D, gasta 2 minutos na flor, e volta para
a colmeia, também em linha reta. Sabendo-se que o tempo total que a abelha gastou indo até a flor, coletando néctar e
voltando para a colmeia, foi de 34 minutos, então a distância D é, em Km, igual a:
(A) 1;
(B) 2;
(C) 3;
(D) 4;
(E) 5.
R: (E)
Resolvi e acertei a questão, porém a minha resposta final deu 500 e ai conclui que tinha cometido algum pequeno erro matemático no desenvolver da conta e marquei a alternativa E, peço que me ajudem a descobrir qual foi meu erro.
minha resolução: D/25 + D/15 = 320/6
Thalyson- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 28
Localização : Paraná, Brasil
Re: Cinemática MU
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|