Eletrostática
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrostática
Três esferas eletrizadas com cargas idênticas estão estão fixas e alinhadas, como mostra a figura:?
/------10 cm--------/-----------------------20 cm-----------------------/
A--------------------B----------------------------------------------------C
A força que a esfera A exerce sobre B tem módulo 2,.10^-4N. Nessas condições, a força elétrica resultante sobre a esfera B tem módulo, em newtons, igual a?
Resposta:: 2,0.10^-4
/------10 cm--------/-----------------------20 cm-----------------------/
A--------------------B----------------------------------------------------C
A força que a esfera A exerce sobre B tem módulo 2,.10^-4N. Nessas condições, a força elétrica resultante sobre a esfera B tem módulo, em newtons, igual a?
Resposta:: 2,0.10^-4
ksm20- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 11/02/2016
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Eletrostática
Força entre A e B ---> Fab = k.Q.Q/AB² ---> Calcule Q
Desenhe o sentido da força Fab em B
Força entre C e B ---> Idem, calcule e desenhe Fcb em B
Fb = Fab - Fcb
Desenhe o sentido da força Fab em B
Força entre C e B ---> Idem, calcule e desenhe Fcb em B
Fb = Fab - Fcb
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|