PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ELETROSTÁTICA

4 participantes

Ir para baixo

ELETROSTÁTICA Empty ELETROSTÁTICA

Mensagem por leticialinda1234 Seg 31 Ago 2015, 15:22

Dois pequenos corpos, A e B, distantes 1,00 cm um do outro, interagem entre si com uma força eletrostática de intensidade F1. A carga elétrica qA deve-se a um excesso de nA prótons em relação ao número de elétrons do corpo, e a carga qB resulta de um excesso de nB elétrons em relação ao número de prótons do corpo. Num processo eletrostático, o corpo B perde 2nB elétrons, o corpo A mantém sua carga elétricainalterada e a distância entre eles também é mantida. A nova força de interação eletrostática entre essescorpos terá intensidade:

  R=F1=F2
??

leticialinda1234
Jedi
Jedi

Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

ELETROSTÁTICA Empty Re: ELETROSTÁTICA

Mensagem por Euclides Seg 31 Ago 2015, 15:34

No princípio as cargas são de mesmo tamanho e sinais opostos.

F_1=\frac{kq^2}{1^2}

depois o corpo nB perde 2nB elétrons e fica com [b]carga positiva de mesmo tamanho da de A. Seja: muda apenas o sinal da carga. A força permanece a mesma em módulo e muda de atrativa para repulsiva.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

ELETROSTÁTICA Empty Re: ELETROSTÁTICA

Mensagem por leo300098 Sáb 30 Jan 2016, 12:56

A  carga a é positiva , b é negativa , quando a perde um eletron fica neutra , e quando a  perde outro eletron , no caso , ela passa a ficar positiva, aprensentando o mesmo módulo de b.
leo300098
leo300098
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 164
Data de inscrição : 19/03/2015
Idade : 26
Localização : Ilhéus,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ELETROSTÁTICA Empty Re: ELETROSTÁTICA

Mensagem por alunochinesjapa Qua 09 Mar 2016, 15:02

Euclides escreveu:No princípio as cargas são de mesmo tamanho e sinais opostos.

F_1=\frac{kq^2}{1^2}

depois o corpo nB perde 2nB elétrons e fica com [b]carga positiva de mesmo tamanho da de A. Seja: muda apenas o sinal da carga. A força permanece a mesma em módulo e muda de atrativa para repulsiva.
Euclides, o valor da distância não teria que estar em metros?

alunochinesjapa
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 01/12/2015
Idade : 25
Localização : Recife, PE, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ELETROSTÁTICA Empty Re: ELETROSTÁTICA

Mensagem por Euclides Qua 09 Mar 2016, 15:14

Sim, a distância deve estar em unidade do SI.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

ELETROSTÁTICA Empty Re: ELETROSTÁTICA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos