(UNIFOR 16.1) Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UNIFOR 16.1) Cinemática
Em um belo dia de sol, Amaral, um professor de Física, ao sair de casa em direção à Universidade de Fortaleza, presenciou um acidente de trânsito. Nesse acidente, um carro atropela um pedestre, apesar da tentativa de frenagem do condutor. Algum tempo depois,Amaral foi convocado como testemunha para o julgamento do condutor. O advogado do réu alegou que o mesmo obedecia ao limite de velocidade de 60 km/h, mas que essa velocidade não permitia que ele reagisse a tempo de evitar o acidente.Amaral constatou que as marcas de derrapagem, produzidas durante o tempo em que os freios foram acionados, tinham aproximadamente 42 m de comprimento. Considerando que o coeficiente de atrito cinético entre o asfalto e os pneus de 0,6 e que as marcas deixaram um rastro de 42 m de comprimento, o que Amaral poderá afirmar após uma análise física da situação? (Adote g= 10 m/s2 )
(A) O réu estava trafegando a uma velocidade de 70,82 km/h, o que é acima da velocidade máxima permitida.
(B) O réu estava trafegando a uma velocidade de 40,82 km/h, o que está dentro do limite da velocidade máxima permitida
(C) O réu estava trafegando a uma velocidade de 80,82 km/h, o que é acima da velocidade máxima permitida.
(D) O réu estava trafegando a uma velocidade de 50,82 km/h, o que está dentro do limite da velocidade máxima permitida.
(E) O réu estava trafegando a uma velocidade de 90,82 km/h, o que é acima da velocidade máxima permitida.
Resposta: C
Alguém poderia responder pra mim passo a passo?
(A) O réu estava trafegando a uma velocidade de 70,82 km/h, o que é acima da velocidade máxima permitida.
(B) O réu estava trafegando a uma velocidade de 40,82 km/h, o que está dentro do limite da velocidade máxima permitida
(C) O réu estava trafegando a uma velocidade de 80,82 km/h, o que é acima da velocidade máxima permitida.
(D) O réu estava trafegando a uma velocidade de 50,82 km/h, o que está dentro do limite da velocidade máxima permitida.
(E) O réu estava trafegando a uma velocidade de 90,82 km/h, o que é acima da velocidade máxima permitida.
Resposta: C
Alguém poderia responder pra mim passo a passo?
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: (UNIFOR 16.1) Cinemática
F = Fa
m.a = u.N ---> m.a = u.m.g ---> a = u.g ---> a = 0,6.10 ---> a = 6 m/s²
V² = Vo² - 2.a.d ----> 0² = Vo² - 2.6.42 ---> Vo ~= 22,45 m/s
Vo = 22,45.3,6 km/h ---> Vo = 80,82 km/h
m.a = u.N ---> m.a = u.m.g ---> a = u.g ---> a = 0,6.10 ---> a = 6 m/s²
V² = Vo² - 2.a.d ----> 0² = Vo² - 2.6.42 ---> Vo ~= 22,45 m/s
Vo = 22,45.3,6 km/h ---> Vo = 80,82 km/h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UNIFOR 16.1) Cinemática
Obrigada! :LLamp:
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|