MRUV CINEMATICA - UNIFOR 2003
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MRUV CINEMATICA - UNIFOR 2003
Um automóvel desenvolvia, numa trajetória retilínea, velocidade constante de 90 km/h quando foi freado uniformemente. Ele percorreu, então, 20 metros nos dois últimos segundos antes de parar.
O tempo total gasto, desde a freada até parar, em segundos foi
a) 2,5
b) 3,0
c) 3,5
d) 4,0
e) 5,0
PODERIAM ME AJUDAR?A RESPOSTA CORRETA É O ITEM A) 2,5.
O tempo total gasto, desde a freada até parar, em segundos foi
a) 2,5
b) 3,0
c) 3,5
d) 4,0
e) 5,0
PODERIAM ME AJUDAR?A RESPOSTA CORRETA É O ITEM A) 2,5.
mirlane601- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 19/11/2011
Localização : Fortaleza - Ceará
Re: MRUV CINEMATICA - UNIFOR 2003
Como a velocidade é de 90km/h temos:
V= 90km/h ÷ 3,6 ---> V=25m/s, assim:
Adimitindo α como 10m/s² e sabendo que quando o carro parar sua velocidade é nula logo sua velocidade final é 0, e considerando α como -α levando em conta que o móvel esta desacelerando temos:
v=v0-α.t ---> 0= 25 - 10.t ---> 25=10.t ----> t= 25/10 ---> t= 2,5s
Espero ter ajudado amigo.
V= 90km/h ÷ 3,6 ---> V=25m/s, assim:
Adimitindo α como 10m/s² e sabendo que quando o carro parar sua velocidade é nula logo sua velocidade final é 0, e considerando α como -α levando em conta que o móvel esta desacelerando temos:
v=v0-α.t ---> 0= 25 - 10.t ---> 25=10.t ----> t= 25/10 ---> t= 2,5s
Espero ter ajudado amigo.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: MRUV CINEMATICA - UNIFOR 2003
Meu caro alissonsep! que "chute" feio!
você não pode "admitir", tem que calcular!
Adimitindo α como 10m/s²
você não pode "admitir", tem que calcular!
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: MRUV CINEMATICA - UNIFOR 2003
Obrigado pela exemplar correção Mestre Euclides. Peço desculpas ao mirlane601 pelo equívoco.
Obrigado mais uma vez Mestre.
Obrigado mais uma vez Mestre.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: MRUV CINEMATICA - UNIFOR 2003
Obrigada pela ajuda vcs são demais
mirlane601- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 19/11/2011
Localização : Fortaleza - Ceará
Tópicos semelhantes
» (PUC-MG-2003) CINEMÁTICA MRUV
» (Unifor) Mruv
» (AFA/2003)MRUV
» MRUV _ Cinemática
» Cinemática (MRUV)
» (Unifor) Mruv
» (AFA/2003)MRUV
» MRUV _ Cinemática
» Cinemática (MRUV)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|