PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Coordenadas geográficas

2 participantes

Ir para baixo

Coordenadas geográficas Empty Coordenadas geográficas

Mensagem por carolzinhag3 Sáb 30 Abr 2016, 00:16

Determine as coordenadas geográficas do ponto A.


Coordenadas geográficas 2nas9ao
carolzinhag3
carolzinhag3
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Coordenadas geográficas Empty Re: Coordenadas geográficas

Mensagem por Christian M. Martins Sáb 30 Abr 2016, 11:43

66 mm ---- 10 °
43 mm ---- x
x ≈ 6,52 °

10 + 6,52 = 16,52°

Não sei se é possível descobrir a longitude.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Coordenadas geográficas Empty Re: Coordenadas geográficas

Mensagem por carolzinhag3 Sáb 30 Abr 2016, 16:36

Oi!Tudo bom? Eu fiz igual a vc, mas dei uma olhada agora nas anotações do professor e ele fez assim:

66-43 =23


66 ------ 10
23 ------ x

x ≈ 3

10+ 3 = 13º


Vc entendeu a lógica? Pq, pra mim, a latitude deveria ser contada a partir dos 43mm, não dos 23mm...
carolzinhag3
carolzinhag3
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Coordenadas geográficas Empty Re: Coordenadas geográficas

Mensagem por carolzinhag3 Sáb 30 Abr 2016, 16:39

E eu tenho outra dúvida: a distância entre cada paralelo é a mesma?
Por exemplo, se de 10º a 20º há uma distância de 66mm, de 20º a 30º tbm terá 66mm ou isso varia?
carolzinhag3
carolzinhag3
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Coordenadas geográficas Empty Re: Coordenadas geográficas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos