Coordenadas geográficas fuvest
3 participantes
Página 1 de 1
Coordenadas geográficas fuvest
A figura a seguir é um trecho, em escala, da planta da cidade de São Paulo, nas vizinhanças da Avenida Paulista. Escolha a melhor estimativa das distâncias, em metros, entre as ruas transversais à Avenida da Paulista, indicadas por algarismos romanos.
(imagem abaixo
a) I - II = 200,
I - III = 700,
I - IV = 940,
I - V = 1100.
b) II - I = 200,
II - III = 700,
II - IV = 600,
II - V = 900.
c) III - I = 700,
III - II = 600,
III - IV = 240,
III - V = 400.
d) IV - I = 940,
IV - II = 700,
IV - III = 400,
IV - V = 200.
e) V - I = 1100,
V - II = 900,
V - III = 200,
V - IV = 400
gabarito : letra c
(imagem abaixo
a) I - II = 200,
I - III = 700,
I - IV = 940,
I - V = 1100.
b) II - I = 200,
II - III = 700,
II - IV = 600,
II - V = 900.
c) III - I = 700,
III - II = 600,
III - IV = 240,
III - V = 400.
d) IV - I = 940,
IV - II = 700,
IV - III = 400,
IV - V = 200.
e) V - I = 1100,
V - II = 900,
V - III = 200,
V - IV = 400
gabarito : letra c
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: Coordenadas geográficas fuvest
Questão horrível. Tem que ir no olhômetro auhauauhahu
Como a escala é 1/20000, sabemos que 1cm no mapa representa 200 metros na rua de verdade.
Letra B - Elimina pela distância entre II e III = 700 metros.
Letra D - Elimina pela distância entre a IV e III = 400 metros.
Letra E - Elimina pela distância entre V e III = 200 metros
Na resposta final eu assinalaria A ou C...
Como a escala é 1/20000, sabemos que 1cm no mapa representa 200 metros na rua de verdade.
Letra B - Elimina pela distância entre II e III = 700 metros.
Letra D - Elimina pela distância entre a IV e III = 400 metros.
Letra E - Elimina pela distância entre V e III = 200 metros
Na resposta final eu assinalaria A ou C...
Re: Coordenadas geográficas fuvest
pessoal, também achei a questão bem mal formulada! não dá, se fato, uma coordenada visível pra fazer a conta de chegar nos resultados.
pra quem entendeu, sem "chutômetro", como fez ?
pra quem entendeu, sem "chutômetro", como fez ?
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Coordenadas Geográficas
» Coordenadas geográficas
» ufrgs geografia 2019 coordenadas geográficas
» Coordenadas geográficas
» coordenadas geográficas
» Coordenadas geográficas
» ufrgs geografia 2019 coordenadas geográficas
» Coordenadas geográficas
» coordenadas geográficas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|