Coordenadas geográficas
2 participantes
Página 1 de 1
Coordenadas geográficas
As coordenadas geográficas são utilizadas para localizar um ponto na superfície terrestre. Assim:
I. Sobre os meridiano são medidos os arcos de longitude,que variam de 0° a 180° Leste e Oeste ( não seria oeste e leste?)
II. Sobre os paralelos são medidos os arcos de latitude, que variam de 0° a 180° Norte e Sul.
III. O Equador e o Greenwich são linhas que dividem na Terra em dois hemisférios. Norte e Sul e austral e meridional, respectivamente.
Quais as alternativas estão corretas?
a) Apenas I
b) Apenas II
c) Apenas III
d) Apenas I e II
e)I, II e III.
Marquei letra e, pois tenho certeza que está correto.
I. Sobre os meridiano são medidos os arcos de longitude,que variam de 0° a 180° Leste e Oeste ( não seria oeste e leste?)
II. Sobre os paralelos são medidos os arcos de latitude, que variam de 0° a 180° Norte e Sul.
III. O Equador e o Greenwich são linhas que dividem na Terra em dois hemisférios. Norte e Sul e austral e meridional, respectivamente.
Quais as alternativas estão corretas?
a) Apenas I
b) Apenas II
c) Apenas III
d) Apenas I e II
e)I, II e III.
Marquei letra e, pois tenho certeza que está correto.
Convidado- Convidado
Re: Coordenadas geográficas
Norte = Boreal = Setentrional; Sul = Austral = Meridional.
Assim a III está errada, pois deveria ter usado Norte e Sul (ou Boreal e Austral ou Setentrional e Meridional) e Leste e Oeste (ou Ocidente e Oriente).
Eu marcaria D. E não faz diferença na A falar Leste e Oeste ou Oeste e Leste, porque 0 graus não está nem em um nem em outro, assim como 180 graus, mas no meio dos dois.
Assim a III está errada, pois deveria ter usado Norte e Sul (ou Boreal e Austral ou Setentrional e Meridional) e Leste e Oeste (ou Ocidente e Oriente).
Eu marcaria D. E não faz diferença na A falar Leste e Oeste ou Oeste e Leste, porque 0 graus não está nem em um nem em outro, assim como 180 graus, mas no meio dos dois.
Kobalt42- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 04/06/2014
Idade : 26
Localização : Guará, DF, Brasil
Re: Coordenadas geográficas
Um detalhe: II-> variam de 0° a 180° Norte e Sul. Na realidade, variam de 0° a 90° Norte e Sul.
Davi2014- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 16/08/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Coordenadas geográficas
Oi galera, tudo bem? Eu tinha marcado a letra d. Além disso, a alternativa correta é a letra a?
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Coordenadas Geográficas
» coordenadas geográficas
» ufrgs geografia 2019 coordenadas geográficas
» Coordenadas geográficas
» Coordenadas geográficas fuvest
» coordenadas geográficas
» ufrgs geografia 2019 coordenadas geográficas
» Coordenadas geográficas
» Coordenadas geográficas fuvest
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|