Lançamento?
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento?
Um móvel é lançado verticalmente para cima a partir do alto de um edifício cuja altura em relação ao chão é de 80 m. Sabendo que o móvel demora 8 s para atingir o chão, calcule em unidades SI, a velocidade vertical de lançamento. Admita que não haja qualquer influência do ar e adote o módulo de aceleração da gravidade igual a 10 m/s².
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília
Re: Lançamento?
primeiramente, coloquemos como referencial negativo o sentido da gravidade. Note que considerando o topo do edifício como origem, ao final do percurso, teremos que : dS=-80-0=-80m (negativo devido referencial adotado inicialmente)
usando a fórmula de Muv, temos:
dS= Vot+at²/2, onde t=8s
-80=8v-5.8²
8v=240
v=30m/s
usando a fórmula de Muv, temos:
dS= Vot+at²/2, onde t=8s
-80=8v-5.8²
8v=240
v=30m/s
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Lançamento?
tinha cometido um erro, mas já corrigi.
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» USF- Lançamento
» OBF - Lançamento
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» USF- Lançamento
» OBF - Lançamento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|