PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Produto Escalar

2 participantes

Ir para baixo

Produto Escalar Empty Produto Escalar

Mensagem por Leonardo de Morais Qua 27 Abr 2016, 13:13

Bom dia, se puder me ajudar 

Sejam os vetores U=(2,a,1), V=(3,1,-2) e W=(2a-1,-2,4). Determinar "a" de modo que u.v=(u+v).(v+w)

Leonardo de Morais
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 22/03/2016
Idade : 27
Localização : Campo Grande, MS, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Produto Escalar Empty Re: Produto Escalar

Mensagem por laurorio Qua 27 Abr 2016, 13:37

u . v = a + 4

u + v = (5 , (a+1) , -1)

v + w = ( (2a+2) , -1 , 2)

(u+v).(v+w) = 9a + 7

u.v = (u+v).(v+w) ---> 4 + a = 9a + 7 ---> a = -3/8

É isso?


Última edição por laurorio em Qua 27 Abr 2016, 14:45, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Melhorias na resposta)
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Produto Escalar Empty Re: Produto Escalar

Mensagem por Leonardo de Morais Qua 27 Abr 2016, 14:18

laurorio escreveu:u . v = a + 4

u + v = (5 , a+1 , -1)

v + w = ( 2a+2 , -1 , 2)

(u+v).(v+w) = 9a + 7

u.v = (u+v).(v+w) ---> 4 + a = 9a + 7 ---> a = -3/8

É isso?
Então, vc multiplicou
  (5 , a+1 , -1).( 2a+2 , -1 , 2)
Eu tenho uma duvida, o 5 ele multiplica só o 2a, ou ele multiplica também o +2?

Leonardo de Morais
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 22/03/2016
Idade : 27
Localização : Campo Grande, MS, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Produto Escalar Empty Re: Produto Escalar

Mensagem por laurorio Qua 27 Abr 2016, 14:46

Sim, é um produto escalar.

Também multiplica o 2.

5(2a+2) = 10a + 10
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Produto Escalar Empty Re: Produto Escalar

Mensagem por Leonardo de Morais Qua 27 Abr 2016, 14:49

Era só p eu tirar minha duvida, esta certo. Muito obrigado

Leonardo de Morais
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 22/03/2016
Idade : 27
Localização : Campo Grande, MS, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Produto Escalar Empty Re: Produto Escalar

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos