PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

OBF - Óptica

4 participantes

Ir para baixo

OBF - Óptica Empty OBF - Óptica

Mensagem por Swiftly Qui 21 Abr 2016, 17:45

A capacidade de transmissão de sinais por fibras óticas só é possível se o feixe luminoso não escapar para o meio exterior. Suponha uma fibra ótica de diâmetro d feita de um material de índice de refração n e cercada pelo vácuo. Baseando-se na figura abaixo, qual é o menor raio de curvatura que se pode dobrar essa fibra sem que a luz escape para o meio exterior?


Última edição por Swiftly em Qui 21 Abr 2016, 20:50, editado 2 vez(es)

Swiftly
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 25
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

OBF - Óptica Empty Re: OBF - Óptica

Mensagem por Elcioschin Qui 21 Abr 2016, 19:15

Regra IX do fórum: Não é permitido postar links de imagens.

Cole a imagem conforme tutorial:

https://pir2.forumeiros.com/f24-como-inserir-imagens-no-forum
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

OBF - Óptica Empty Re: OBF - Óptica

Mensagem por Swiftly Qui 21 Abr 2016, 21:14

Infelizmente, não é possível postar a imagem, pois foi excedido o limite de espaço, apesar de a minha imagem ter apenas 75kb.

Swiftly
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 25
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

OBF - Óptica Empty Re: OBF - Óptica

Mensagem por ana tercia Seg 14 Ago 2017, 12:58

não tenho certeza, mas fiz assim :
OBF - Óptica Sem_ty10
usando o principio da reflexão total e adotando a  o índice de refração do ar igual a 1 :
sen a= n/1   (1)
na figura improvisada sen a= R/R+d   (2)
igualando (1) e (2):
R/R+d=n  
R=Rn+dn
R(1-n)=dn
R=dn /(1-n)

ana tercia
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 13/09/2016
Idade : 24
Localização : fortaleza-ceara-brasil

Ir para o topo Ir para baixo

OBF - Óptica Empty Re: OBF - Óptica

Mensagem por Euclides Seg 14 Ago 2017, 14:07


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

OBF - Óptica Empty Re: OBF - Óptica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos