Ângulo entre vetores
2 participantes
Página 1 de 1
Ângulo entre vetores
Os vetores e são unitários tais que . Calcule o ângulo entre os vetores e .
Gab: 120º
Grato !
Gab: 120º
Grato !
victorguerra- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 27/10/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Ângulo entre vetores
Sabendo que os vetores são unitários, temos:
lul = 1 lvl = 1
u.v = cosâ (1)
lu + 2vl = lu - vl
Elevando os dois lados ao quadrado, temos:
lul² + 4uv + 4lvl² = lul² - 2uv + lvl²
u.v = - 1/2 (2)
Substituindo (2) em (1), temos:
cosâ = - 1/2 ---> arccos(-1/2) = â = 120º
Abraço
lul = 1 lvl = 1
u.v = cosâ (1)
lu + 2vl = lu - vl
Elevando os dois lados ao quadrado, temos:
lul² + 4uv + 4lvl² = lul² - 2uv + lvl²
u.v = - 1/2 (2)
Substituindo (2) em (1), temos:
cosâ = - 1/2 ---> arccos(-1/2) = â = 120º
Abraço
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Ângulo entre vetores
Obrigado!
victorguerra- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 27/10/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Vetores - Angulo entre 2 vetores
» Ângulo entre vetores.
» Ângulo entre os vetores
» Ângulo entre vetores
» Ângulo entre vetores
» Ângulo entre vetores.
» Ângulo entre os vetores
» Ângulo entre vetores
» Ângulo entre vetores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|