Equação da Reta
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da Reta
Num sistema de eixos ortogonais xOy, escrever a equação da reta que passa pelo ponto P(1;2) e determina, com os semieixos positivos Ox e Oy, um triângulo de área igual a 9/2.
Gab: y-2=-(x-1) ou y-2=-4(x-1)
Gab: y-2=-(x-1) ou y-2=-4(x-1)
Cold- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 25/02/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Equação da Reta
Família de retas que passam pelo ponto P( 1, 2 ):
y - 2 = m*( x - 1 )
y = mx - m + 2
para x = 0 -> y = 2 - m
para y = 0 -> x = ( m - 2 )/m
S = [ ( 2 - m )]*[( m - 2 )/m ] = 9/2 -> - m² - 5m -4= 0
raízes> m = - 1 ou m = - 4
para m = - 1 -> y = - x + 3
para m = - 4 -> y = - 4x + 6
y - 2 = m*( x - 1 )
y = mx - m + 2
para x = 0 -> y = 2 - m
para y = 0 -> x = ( m - 2 )/m
S = [ ( 2 - m )]*[( m - 2 )/m ] = 9/2 -> - m² - 5m -4= 0
raízes> m = - 1 ou m = - 4
para m = - 1 -> y = - x + 3
para m = - 4 -> y = - 4x + 6
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Equação da reta normal à reta tangente
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» equação da reta
» Equação da reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» equação da reta
» Equação da reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos