PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação da reta

2 participantes

Ir para baixo

Equação da reta Empty Equação da reta

Mensagem por velloso Seg 19 Mar 2012, 00:29

Determine a equação da reta que passa pelo baricentro do triângulo ABC e pela interseção das retas r e s. Dados r: x + y = 7, s: y = x + 3; A(0,1); B(2,-1) e C(4,3).

a)3x + y - 11 = 0
b)3x + y - 1 = 0
c)3x + 2y - 11 = 0
d)x + y - 11 = 0
e)3x + y + 11 = 0

Minha tentativa:

Coordenadas do baricentro:





Ponto de interseção das retas r e s:

x + y = 7
y = x + 3

7 - x = x + 3

2x = 4

x = 2

x + y = 7

2 + y = 7

y = 5

Equação da reta

Por determinante (quando eu fiz pela fórmula ''y - y0 = m(x-x0)'' o a variação de x deu zero confused ):

|2..2..x|2
|1..5..y|1

10 + 2y + x = 2y + 5x + 2

8 = 4x

x = 2

confused confused Sad Mad
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta Empty Re: Equação da reta

Mensagem por rihan Seg 19 Mar 2012, 01:47

velloso escreveu:Determine a equação da reta que passa pelo baricentro do triângulo ABC e pela interseção das retas r e s. Dados r: x + y = 7, s: y = x + 3; A(0,1); B(2,-1) e C(4,3).

a)3x + y - 11 = 0
b)3x + y - 1 = 0
c)3x + 2y - 11 = 0
d)x + y - 11 = 0
e)3x + y + 11 = 0

Minha tentativa:

Coordenadas do baricentro:

Equação da reta Gif

Equação da reta Gif

Ponto de interseção das retas r e s:

x + y = 7
y = x + 3

7 - x = x + 3

2x = 4

x = 2

x + y = 7

2 + y = 7

y = 5

Equação da reta

Por determinante (quando eu fiz pela fórmula ''y - y0 = m(x-x0)'' o a variação de x deu zero confused ):

|2..2..x|2
|1..5..y|1

10 + 2y + x = 2y + 5x + 2

8 = 4x

x = 2

confused confused Sad Mad

Velloso !!! cheers !!!

Sua solução está completemente ... CORRETA !!! ☀!!!

Dica Importantésima !!!!:
Reta que passa pelo ponto (a; pimba) e (a; pumba) é a reta x = a Pomba ! affraid

Não precisa equação, determinante ou qualquer conta !!!

Equação da reta W9372P3dFPNuQAAAABJRU5ErkJggg==

Saudações rapidinhas !!!

E Vamos Lá !!!!

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta Empty Re: Equação da reta

Mensagem por velloso Seg 19 Mar 2012, 16:27

Valeu, Rihan! Very Happy

Ué, quer dizer que o enunciado ou as alternativas da questão podem estar errados então?
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta Empty Re: Equação da reta

Mensagem por rihan Seg 19 Mar 2012, 18:46

Pode não, estão ! :evil: :twisted:

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta Empty Re: Equação da reta

Mensagem por velloso Seg 19 Mar 2012, 18:49

Pai d'égua!!! Wink

Valeuzão, Rihan! Very Happy

velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta Empty Re: Equação da reta

Mensagem por rihan Seg 19 Mar 2012, 18:56

cheers

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta Empty Re: Equação da reta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos