PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Curvas de Solubilidade

3 participantes

Ir para baixo

Curvas de Solubilidade Empty Curvas de Solubilidade

Mensagem por nicgomess Seg 18 Abr 2016, 18:28

Em um litro de agua podemos dissolver 20 gramas de um certo gás sob pressão normal. Supondo que o gás obedeça a Lei de Henry, qual será a sua solubilidade sob 5 atmosferas de pressão?

nicgomess
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 17/01/2016
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Curvas de Solubilidade Empty Re: Curvas de Solubilidade

Mensagem por Christian M. Martins Seg 18 Abr 2016, 18:36

Pelo jeito existem alternativas; poste-as. Se possuir o gabarito, poste-o também.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Curvas de Solubilidade Empty Re: Curvas de Solubilidade

Mensagem por nicgomess Seg 18 Abr 2016, 18:45

Não há alternativas, porem está no gabarito que a reposta é 100g/L

nicgomess
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 17/01/2016
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Curvas de Solubilidade Empty Re: Curvas de Solubilidade

Mensagem por Christian M. Martins Seg 18 Abr 2016, 20:16

Sendo P a pressão parcial atuante na solução, k a constante da lei de Henry, x a fração molar, m a massa de gás que pode ser dissolvida na solução e M a massa molar do gás em questão, tem-se:

P = kx ---> k = P/x = P/(m/M) = PM/m

Supondo que a temperatura mantenha-se constante:

PM/m = P'M/m' ---> m' = mP'/P = 20*5/1 = 100 g
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Curvas de Solubilidade Empty Resolução

Mensagem por Pedro Celso Silva Ter 19 Abr 2016, 21:07

São 20 gramas,em 1 atm...como Pressão e Temperatura são Grandezas Inversamente proporcionais,devemos
20 g---->1 atm
x-------->5 atm
5x=20
x=4 gramas

Pedro Celso Silva
Matador
Matador

Mensagens : 1162
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Curvas de Solubilidade Empty Re: Curvas de Solubilidade

Mensagem por Christian M. Martins Ter 19 Abr 2016, 21:13

A questão não informa, mas a intenção é trabalhar com uma transformação isotérmica, Pedro. Para você não cometer o erro bizarro que cometeu bastaria notar que o enunciado aborda a Lei de Henry, que não é utilizada em parte alguma de sua resolução.

Qualquer dúvida é só perguntar.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Curvas de Solubilidade Empty Re: Curvas de Solubilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos