Área triangulo
2 participantes
Página 1 de 1
Área triangulo
A, B e C são pontos de intersecção da circunferência x^2 + y^2=4, respectivamente, com o semi-eixo positivo das abcissas, o semi-eixo das ordenadas e a reta y=x. Se C pertence ao terceiro quadrante e M é a medida, em u.a da área do triângulo ABC, calcule m(1 + raiz 2) ^-1
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: Área triangulo
Faça um desenho do sistema xOY e da circunferência de raio R (calcule R)
Marque os pontos A(R, 0), B(0, R)
Calcule as coordenadas do ponto C(xC, yC) de encontro da circunferência com a reta y = x, no 3º quadrante
Calcule as coordenadas do ponto médio P(xP, yP) de AB
AB = base do triângulo ABC
PC = altura de ABC, relativa a base AB
Calcule área M do triângulo: M = AB.PC/2
Calcule o que é pedido
Marque os pontos A(R, 0), B(0, R)
Calcule as coordenadas do ponto C(xC, yC) de encontro da circunferência com a reta y = x, no 3º quadrante
Calcule as coordenadas do ponto médio P(xP, yP) de AB
AB = base do triângulo ABC
PC = altura de ABC, relativa a base AB
Calcule área M do triângulo: M = AB.PC/2
Calcule o que é pedido
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Área triangulo
Obrigada, professor!
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» área do triângulo
» área do triângulo
» Área do Triângulo
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» área do triângulo
» área do triângulo
» Área do Triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos