(Fuvest-SP) Valor da ( T )temperatura !!
4 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
(Fuvest-SP) Valor da ( T )temperatura !!
Um cilindro de eixo vertical , com base de área de A=, é vedado por um êmbolo de massa desprezível que pode deslizar livremente e contém ar à temperatura = 300K. Colocando-se sobre o êmbolo uma massa M= 50 kg, o ar deve ser aquecido até uma temperatura T para q o êmbolo volte à posição inicial. Qual o valor de T, supondo que um ar é um gás ideal ?
Dados: pressão atmosférica = ;
aceleração da gravidade = .
R=450K
por favor galera me ajudem, não consegui chegar de jeito nenhum a essa resposta!!
agradeço, mais uma vez, a ajuda do pessoal !!
vlw
Dados: pressão atmosférica = ;
aceleração da gravidade = .
R=450K
por favor galera me ajudem, não consegui chegar de jeito nenhum a essa resposta!!
agradeço, mais uma vez, a ajuda do pessoal !!
vlw
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: (Fuvest-SP) Valor da ( T )temperatura !!
A = 100 cm² ----> A = 100*(10^-2 m)² ----> A = 10²*10^-4 ----> A = 10^-2 m²
Inicialmente Po = 1*10^5 Pa e To = 300 K
Nova pressão = Po + m*g/A ----> P = 1*10^5 + 50*10/10^-2 ---> P = 1*10^5 + 0,5*10^5 ---> P = 1,5*10^5 Pa
Po*Vo/To = P*V/T ----> O volume não se altera ---> V = Vo
Po/To = P/T ----> 1*10^5/300 = 1.5*10^5/T ----> 1/300 = 1,5/T ----> T = 450 K
Inicialmente Po = 1*10^5 Pa e To = 300 K
Nova pressão = Po + m*g/A ----> P = 1*10^5 + 50*10/10^-2 ---> P = 1*10^5 + 0,5*10^5 ---> P = 1,5*10^5 Pa
Po*Vo/To = P*V/T ----> O volume não se altera ---> V = Vo
Po/To = P/T ----> 1*10^5/300 = 1.5*10^5/T ----> 1/300 = 1,5/T ----> T = 450 K
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (Fuvest-SP) Valor da ( T )temperatura !!
vlw amigo, muito obrigado pela clareza na resposta !!
vlw msm !!!
vlw msm !!!
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: (Fuvest-SP) Valor da ( T )temperatura !!
o que esse sinal ^ significa?
stephanniemarques- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 29
Localização : São Luis/MA brasil
Re: (Fuvest-SP) Valor da ( T )temperatura !!
x^n = xn
Fui claro?
Fui claro?
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 02/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» valor da temperatura
» (FUVEST) Temperatura
» ( Fuvest-SP ) Temperatura em função do tempo
» (Fuvest) à temperatura de -23ºC e pressão de
» (Cefet-PR) temperatura atinge seu valor máximo..
» (FUVEST) Temperatura
» ( Fuvest-SP ) Temperatura em função do tempo
» (Fuvest) à temperatura de -23ºC e pressão de
» (Cefet-PR) temperatura atinge seu valor máximo..
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|