valor da temperatura
2 participantes
Página 1 de 1
valor da temperatura
A temperatura T(x,y) no ponto (x,y) da placa D: 1 ≤x²+y²≤4 é dada por
T(x,y)=9x+x²+y².
Qual o valor máximo da temperatura na placa?
T(x,y)=9x+x²+y².
Qual o valor máximo da temperatura na placa?
vinicius paiva duarte- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 04/07/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: valor da temperatura
1<=x²+y²<=4
Se x²+y² não passam de 4, então x e y não podem passar de 2. Faça o gráfico (circunferência de raio 2) para notar isso.
Além disso, quando x=2, y=0 e quando y=2, x=0.
T(x,y), por conter o termo 9x, atinge seu valor máximo quando x=2. Já sabemos que x²+y²<=4. Então vamos dar o maior valor possível a x, que é 2.
A maior temperatura será 9*2 + 4 = 22.
Se x²+y² não passam de 4, então x e y não podem passar de 2. Faça o gráfico (circunferência de raio 2) para notar isso.
Além disso, quando x=2, y=0 e quando y=2, x=0.
T(x,y), por conter o termo 9x, atinge seu valor máximo quando x=2. Já sabemos que x²+y²<=4. Então vamos dar o maior valor possível a x, que é 2.
A maior temperatura será 9*2 + 4 = 22.
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Tópicos semelhantes
» (Fuvest-SP) Valor da ( T )temperatura !!
» (Cefet-PR) temperatura atinge seu valor máximo..
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» (Cefet-PR) temperatura atinge seu valor máximo..
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|