RAIO + PORCENTAGEM
2 participantes
Página 1 de 1
RAIO + PORCENTAGEM
Um reservatório tem um formato de cilindro circular reto de
1 metro de altura. No reservatório havia 0,256π m3 de água
sanitária, o que representava apenas 40% de sua capacidade.
O raio da base do reservatório em cm é:
(A) 60 cm
(B) 70 cm
(C) 80 cm
(D) 90 cm
1 metro de altura. No reservatório havia 0,256π m3 de água
sanitária, o que representava apenas 40% de sua capacidade.
O raio da base do reservatório em cm é:
(A) 60 cm
(B) 70 cm
(C) 80 cm
(D) 90 cm
sdcoelho- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 12/03/2016
Idade : 31
Localização : Queimados - RJ - BR
Re: RAIO + PORCENTAGEM
Boa tarde, sdcoelho.sdcoelho escreveu:Um reservatório tem um formato de cilindro circular reto de
1 metro de altura. No reservatório havia 0,256π m3 de água
sanitária, o que representava apenas 40% de sua capacidade.
O raio da base do reservatório em cm é:
(A) 60 cm
(B) 70 cm
(C) 80 cm
(D) 90 cm
0,256π m³ = 40%
x m³ ..... = 100%
X = 100*0,256π/40 = 100/40 * 0,256π = 2,5 * 0,256π = 0,64π m³
V = πr²h
0,64π = π.r².1
0,64 = r²
r = √0,64
r = 0,8 m
r = 80 cm
Alternativa (C)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Raio
» RAIO
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» RAIO
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|