Progressão Geométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Progressão Geométrica
Dado um numero real positivo x, define-se a sequencia (log4, log8, logx).
A sequência dada é uma progressão geométrica se, e somente se, o valor de x for igual a:
Resposta: 16√2
A sequência dada é uma progressão geométrica se, e somente se, o valor de x for igual a:
Resposta: 16√2
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Progressão Geométrica
Bom dia, Liliana.Liliana Rodrigues escreveu:Dado um numero real positivo x, define-se a sequencia (log4, log8, logx).
A sequência dada é uma progressão geométrica se, e somente se, o valor de x for igual a:
Resposta: 16√2
Cuidado, você colocou sua questão na área de Trigonometria, quando ela pertence à Álgebra.
Determinemos a razão dessa progressão:
8 = 2³
4 = 2²
log4 = 2.log2
log8 = 3.log2
q = log8/log4 = 3.log2/2.log2
q = 3/2
logx = log8 * 3/2 = 3.log2 * 3/2 = 9.log2/2
x = √2⁹ = √2⁸ * √2 = 2⁴.√2 = 16√2
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Progressão Geométrica
Eu não entendi essa passagem...
3.log2 * 3/2 = 9.log2/2
3.log2 * 3/2 = 9.log2/2
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» progressao geometrica
» Progressão geomêtrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» progressao geometrica
» Progressão geomêtrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|