Equação do Plano
3 participantes
Página 1 de 1
Equação do Plano
Obtenha, em sua expressão mais simples, a equação geral do plano p que intercepta os eixos coordenados nos pontos A(a, 0, 0), B(0, b, 0) e C(0, 0, c) (com a.b.c ≠ 0).
Não tenho o gabarito
matheusenra- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação do Plano
Para determinar a equação geral do plano, basta encontrar o vetor normal ao plano . O vetor normal é calculado fazendo o produto vetorial de dois vetores pertencentes ao plano, seja eles AB e AC.
AB = (-1,1,0), AC = (-1,0,1)
Substituindo um ponto(A) pertencente ao plano para determinar o valor de d, temos:
1+0+0+d=0 ---> d = -1
Abraço.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Equação do Plano
Obrigado pela ajuda, mas de onde você achou os vetores AB e AC e seus respectivos valores ?
matheusenra- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação do Plano
Vejo que lhe falta a parte teórica...
O vetor AB é determinado pela subtração do ponto B pelo A(B-A), fazendo essa operação encontramos um vetor, nesse caso o AB.
AB = B - A
O vetor AB é determinado pela subtração do ponto B pelo A(B-A), fazendo essa operação encontramos um vetor, nesse caso o AB.
AB = B - A
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Equação do Plano
Ah sim, é q as suas imagens não carregaram no meu PC então não pude saber de onde vieram os valores.
matheusenra- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação do Plano
Ah, sim. Bons estudos.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Equação do Plano
Olá !
Eu não consegui entender porque vc chamou a=1, b=1 e c=1.
Achei que a resolução ficaria em função de "a,b e c".
Eu não consegui entender porque vc chamou a=1, b=1 e c=1.
Achei que a resolução ficaria em função de "a,b e c".
xluanareisx- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 09/07/2014
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Equação do Plano
No enunciado diz que a.b.c 0, logo pode ser quaisquer números, mas que o produto dê diferente de zero; eles podem ser A(1,0,0)(isso é uma coordenada), B(0,1,0) e C(0,0,1). Foi o que eu entendi.
Eu também pensei que ficaria em função de "a,b e c", mas como a questão não possui alternativas, adotei valores para a, b e c.
Resolução em função de a,b e c:
AB = (-a,b,0) , AC = (-a,0,c)
AB x AC = (bc,ac,ab)
pi: bcx + acy + abz + d = 0
Eu também pensei que ficaria em função de "a,b e c", mas como a questão não possui alternativas, adotei valores para a, b e c.
Resolução em função de a,b e c:
AB = (-a,b,0) , AC = (-a,0,c)
AB x AC = (bc,ac,ab)
pi: bcx + acy + abz + d = 0
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Equação do Plano
Ah sim !
Entendi. Pensei q fosse por que ele pede a "sua expressão mais simples".
Obrigada !
Entendi. Pensei q fosse por que ele pede a "sua expressão mais simples".
Obrigada !
xluanareisx- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 09/07/2014
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|