PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

expressão

3 participantes

Ir para baixo

expressão Empty expressão

Mensagem por Maria das Graças Duarte Dom Abr 10 2016, 03:07

(3x/4+y)*(3x/4-y)
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

expressão Empty Re: expressão

Mensagem por ivomilton Dom Abr 10 2016, 13:31

Maria das GraçAS Duarte escreveu:(3x/4+y)3(3x/4-y)
Bom dia, 

.3x ...... 3x ........ 9x²
----- *  ------ = ----------
4+y .... 4-y..... . 16-y²



Tenha um abençoado domingo![/color]
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

expressão Empty Re: expressão

Mensagem por Maria das Graças Duarte Dom Abr 10 2016, 16:57

Ivonilton , o 3 é*(multiplicação)

outra pergunta: quando faço soma, divido p/ denominador  e multiplico p/ numerador o denominador comum e vi que você fez direto posso fazer isso?
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

expressão Empty Re: expressão

Mensagem por Elcioschin Dom Abr 10 2016, 18:22

Maria/Ivomilton

Já corrigi o 3 pelo *
Já atualizei a solução do Ivomilton

Não foi feito soma foi feito multiplicção no numerador e no denominador
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

expressão Empty Re: expressão

Mensagem por Maria das Graças Duarte Dom Abr 10 2016, 18:38

(3x/4+y)3(3x/4-y) é que tem 3 entre os sinais de associação
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

expressão Empty Re: expressão

Mensagem por ivomilton Dom Abr 10 2016, 23:13

Maria das GraçAS Duarte escreveu:(3x/4+y)3(3x/4-y) é que tem 3 entre os sinais de associação
Boa noite, Maria das Graças,

Se assim é, basta multiplicar por 3 o resultado anterior:

3x .      ..... 3x ...... 9x² ........... 27x²
----- * 3 * ------ = ------- * 3 = -------
4+y ..     .. 4-y..... 16-y² ......... 16–y²




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

expressão Empty Re: expressão

Mensagem por Maria das Graças Duarte Dom Abr 10 2016, 23:57

obrigada meu amigo e ao mestre Élcio também
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

expressão Empty Re: expressão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos